Choux vert farci version individuelle !

25 octobre 2015

Plats uniques

Bonjour à tous,

chou farci2

Même si ici à Bordeaux il fait encore beau , du moins le soleil brille la journée et permet d’atteindre les 19°C entre 12H et 17H ce qui est déjà très bien pour un 25 octobre, l’hiver s’installe toutefois peu à peu et l’envie de plats plus réconfortants surtout maintenant qu’il fait nuit à 18H.

Je vous propose donc une version plutôt moderne et individuelle du traditionnel chou farci que j’avais cuisiné avec ma mère. Si vous préférez les traditions je vous renvoie vers cette version du chou farci, qui est la recette de mon arrière-grand-mère corrézienne.

Ingrédients : pour 4 gourmands

8 grandes feuilles de chou vert (les feuilles extérieures je vous donnerai une autre recette pour les feuilles de l’intérieur)

500g de chair à saucisse

1 œuf

2 oignons

3 gousses d’ail

1 CS d’huile de tournesol.

chou farci

 

Mise en œuvre :

Lavez soigneusement les feuilles du chou vert et faites-les blanchir (= précuire dans l’eau bouillante) une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez la farce :

Pendant ce temps, peler et couper les oignons et l’ail et les faire dorer à la poêle  ou avec l’huile. Réserver dans un grand saladier.

Dans le saladier où se trouvent déjà l’oignon et l’ail hachés, ajouter la chair à saucisse et  l’œuf. Saler et poivrer généreusement et bien mélanger directement avec les mains.

Égouttez les feuilles de chou, répartissez la farce dans chaque feuille. Roulez bien chaque feuille.

Disposez chaque petit chausson de chou dans un plat allant au four.

Enfournez 30 min à 180 °C.

Dégustez bien chaud. Un repas idéal, un plat unique parfait pour un dîner de semaine.

Egoutter

 

,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024