Brioche perdue légère aux myrtilles et au four !

Bonjour à tous,

brioche perdue myrtilles

C’est la semaine de la Fraîch Attitude du  12 au 21 juin 2015 partout en France et c’est l’occasion de découvrir les fruits et légumes de saison sous toutes les formes.

Vous avez une brioche en train de rassir et vous n’aimez pas jeter la nourriture ? Essayez cette cuisine des restes pour éviter le gaspillage alimentaire.

Cette brioche perdue sans matière grasse ajoutée et avec très peu de sucre est à la fois gourmande et légère.

Ingrédients : pour 4 personnes

500 g de brioche un peu vieillie

2 œufs

50 cl de lait

25 g de sucre vanillé

125 g de myrtilles fraîches.

 

Mise en œuvre : 5 minutes + 20 minutes de cuisson

Préchauffez le four à 175°C .

Battez au fouet manuel les œufs avec le sucre, ajoutez le lait mélangez bien.

Dans un plat allant au four, disposez les tranches de brioche, arrosez avec le mélange œuf/lait sucre puis répartissez les myrtilles.

Enfournez 20 minutes à 175°C.

Dégustez tiède ! Un régal !

, , , , ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

6 Réponses à “Brioche perdue légère aux myrtilles et au four !”

  1. Mely Dit :

    Quel délice ! Aux myrtilles, je craque d’autant plus !
    Bisous.

    Répondre

  2. Not Parisienne Dit :

    je n’ai encore jamais tenté de brioche perdue de cette manière mais ça me tente!!

    Répondre

  3. Miss Bretzel Dit :

    Avec des myrtilles fraiches, je suis sous le charme!

    Répondre

  4. cuisinedamour Dit :

    Ah les myrtilles c’est la vie !

    Répondre

Répondre à Not Parisienne

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024