Naans et sauce raïta

Bonjour à tous,
naansmagalie2
Aujourd’hui une recette de Magalie ma copine passionnée de cuisine aussi. Elle l’a réalisée avec son fils aîné à partir d’une recette du magazine Astrapi ! Une recette indienne adaptée aux enfants miam ! Bon je laisse la parole à Magalie !
naan Magalie
Naans
Ingrédients: 
500 g de farine
2 sachets de levure de boulanger
1 tasse d’eau (j’utilise un mug)
2 cuillerées à soupe d’huile
1/2 cuillère à café de sel
1 yaourt nature
25 g de beurre
Mise en œuvre
.Dans un saladier, diluer la levure dans l’eau tiède
.Ajouter la farine, l’huile, le sel et le yaourt
.Bien mélanger
.La consistance n’est pas évidente à travailler, il faut utiliser conjointement le fouet puis les mains pour mélanger et essayer de former une boule.
.Laisser reposer 1 heure en couvrant d’un torchon, à température ambiante.
.Faire préchauffer le four à 210°
.Former des boules de pâte de la taille voulue (à ce moment on peut rajouter de la farine si la pâte ne se tient pas ou au contraire un peu d’eau si elle est trop sèche)
.Les aplatir à l’aide à la main ou à l’aide d’un rouleau
.Poser le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
.Enfourner 5 min
.Badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau
.Remettre 3 min au four en position grill
Pour accompagner: la raïta
raïta magalie
Ingrédients:
Base de la sauce: 
.1 ou  2 yaourts à la grecque (suivant le nb de personnes)
.1/2 citron
.1 pincée de cumin
.de la menthe fraîche
.de la coriandre fraîche
.Sel, poivre
Garniture: 
.Tomates cerises/ concombres
.ou pommes/avocat
Mise en oeuvre: 
.Fouetter le yaourt à la grecque dans un joli saladier/bol
.Incorporer le jus d’un demi citron
.Ajouter une pincée de cumin
.Ciseler finement la menthe et la coriandre fraîche
.Au choix: ajouter des petites dés de tomate et de concombre (classique et très bon, c’était la recette  d’Astrapi) ou de pomme (pink lady) et d’avocat (ça c’est la version Magalie!)
.Mélanger le tout
.Ajouter des brins de menthe et coriandre pour la déco
.Servir très frais avec les naans (et de fines escalopes de poulet mariné aux épices tikka, c’est délicieux!)
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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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Une réponse à “Naans et sauce raïta”

  1. Not Parisienne Dit :

    J’adore les naans et la sauce raïta, j’ai mangé au resto indien récemment et je me suis dit qu’il fallait vraiment que je m’y mette mais les naans c’est comme le pain, je n’ai jamais le courage! pourtant ça n’a pas l’air si compliqué :-)
    je finirai bien par me laisser tenter ^^

    Répondre

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