Salade avocat/asperges vertes croquantes /radis et beaucoup d’autres petites choses très gourmandes !

Bonjour à tous,

saladeavocatasperges

Toujours dans le cadre de mon rééquilibrage alimentaire je vous propose aujourd’hui une salade végétarienne et qui peut même devenir végétalienne si vous remplacez le fromage de chèvre par du fromage végétal ou si vous l’éliminez tout simplement ! Avec cette recette, je participe au défi spécial terrasse  http://recettes.de/defi-special-terrasse.

Ingrédients : pour 2 gourmands et demi (notre fille et nous)

1 bel avocat

1 quinzaine d’asperges vertes

2 poignées d’un mélange mâche/roquette

1 toute petite boîte de maïs

1 toute petite boîte de pois chiches

1  quinzaine de radis

qqes rondelles de bûche de chèvre

qqes graines de courge

le jus d’un citron vert

1 CS d’huile d’olive.

 

Mise en œuvre : 10 minutes de préparation +8 minutes de cuisson pour les asperges.

Préparez d’abord les asperges : coupez les tronçons, pelez-les et faites-les cuire 8 minutes dans l’eau bouillante salée.

8 minutes me paraît un temps idéal pour cuire les asperges al dente c’est à dire qu’elles sont cuites mais restent croquantes.

Egouttez les asperges et rincez-les à l’eau glacée pur qu’elles gardent leur belle couleur verte.

Pendant la cuisson des asperges, disposez dans un grand plat à salade, le mélange mâche/roquette, le maïs, les pois chiches, les radis lavés et coupés en deux sur le bord de l’assiette, l’avocat pelé et coupé en tranches.

Ajoutez ensuite les asperges et les rondelles de chèvre puis arrosez le tout avec le mélange jus de citron / huile d’olive et les graines de courge.

Une salade fraîche et équilibrée, délicieuse.

 

 

 

 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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2 Réponses à “Salade avocat/asperges vertes croquantes /radis et beaucoup d’autres petites choses très gourmandes !”

  1. Patty (Je cuisine donc je suis) Dit :

    Très jolie salade!

    Répondre

  2. Sylviane Dit :

    J’aime beaucoup l’ajout du pois chiche et des graines de courges, qu’on n’attendait pas forcément dans ce type de salade !!!!!

    Répondre

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