Clafoutis léger aux framboises et aux myrtilles.

Bonjour à tous,

clafoutis framboises

 

Il fait beau et chaud et c’est agréable de manger des desserts légers et fruités. C’est pour cela qu’avec ce clafoutis ultra-léger sans crème ni beurre je participe au défi de Stéphane Gigandet http://recettes.de/defi-special-terrasse.

En plus c’est la saison des framboises et des myrtilles.

 

 

Ingrédients : pour 8 clafoutis individuels.

3 œufs

100 g de sucre

125 g de myrtilles

40 g de farine tamisée

150 g de framboises

300 g de fromage blanc à 0%

25 cl de lait entier.

 

Mise en œuvre :

Préchauffez le four à 175°C.

Battez les œufs avec le sucre dans un grand saladier.

Ajoutez le fromage blanc et battez bien puis les 40 g de farine tamisée pour éviter les grumeaux.

Incorporez le lait, mélangez intimement puis ajoutez enfin les fruits.

Versez le mélange dans des ramequins individuels.

clafoutis2Si vous préférez le faire cuire dans un grand plat il faudra le faire cuire 35 minutes au milieu de 20 minutes.

Enfournez 20 minutes. Dégustez tiède ou froid !

Résultat : un entremet léger et fruité, très savoureux et parfumé, idéal pour l’été.

 

 

, , , , ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

3 Réponses à “Clafoutis léger aux framboises et aux myrtilles.”

  1. Chris Dit :

    Un délice léger et savoureux pourquoi s en priver ?!

    Répondre

  2. Sylviane Dit :

    Quels bons fruits dans ce clafoutis, miam !!

    Répondre

  3. Florence Dit :

    Délicieux à refaire

    Répondre

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024