Le pesto ail/persil/amandes pour accompagner le gigot !

6 avril 2015

secrets de famille

Bonjour à tous,

pesto lalieutenante

J’ai récemment reçu un sympathique colis de  la Lieutenante  : une entreprise d’Huile d’Olive de la Vallée des Baux de Provence qui propose à la vente en ligne des huiles d’olives de qualité et des tapenades.

 

Avec cette huile, que j’adore et que j’utilise dans toutes mes salades (je me contente d’une huile plus ordinaire pour les cuissons) j’ai décidé de réaliser un pesto original et sans lactose en 4 ingrédients seulement.

Ce délicieux pesto très aromatique se marie à merveille avec l’agneau Pascal !! Miam miam !

pestogigot

Ingrédients : pour 6 personnes

4 gousses d’ail

une petite poignée de feuilles de persil plat

2 CS d’huile d’olive

une dizaine d’amandes.

Mise en oeuvre :

Écrasez dans un mortier l’ail pelé et dégermé avec le persil ciselé et les amandes.

Ajoutez l’huile d’olive La Lieutenante et remuez bien.

Bon appétit !

Et si vous voulez vous aussi tester les huiles et produits La Lieutenante, rdv sur leur site ICI.

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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