Le breakfast des champions : yaourt au lait de chèvre, graines et miel ! [sans gluten]

27 mars 2015

brunchs

Bonjour à tous,

breakfast champions

Vous l’avez peut-être remarqué mais depuis quelques temps sur le blog même si les recettes restent gourmandes, elles deviennent plus légères, plus saines, plus végétales aussi. Même si nous ne sommes pas (du moins pas encore !) végétariens, le flexitarisme nous séduit de plus en plus.

Mais qu’est-ce que c’est ? Tout simplement la tendance consistant à diminuer de façon radicale la viande et le poisson de nos assiettes sans nous l’interdire de façon définitive.

Bref, du coup, même le petit déjeuner a changé chez nous : même si on fait encore parfois de délicieux pancakes voire parfois des pancakes banane/chocolat ou des pancakes ultra-moelleux à la ricotta , on essaie aussi de faire des petits déjeuners plus légers, moins riches en gras et en gluten.

Ingrédients : pour un champion 

1 CS de miel,

1 yaourt au lait de chèvre

quelques graines de tournesol (non salées bien sûr)

quelques amandes concassées

quelques myrtilles déshydratées.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Accompagnez ce mélange d’un fruit, d’un thé vert ou d’une tisane détox et régalez-vous ! 

, , ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Une réponse à “Le breakfast des champions : yaourt au lait de chèvre, graines et miel ! [sans gluten]”

  1. 120streetcook Dit :

    je suis pratiquement dans la même optique que toi quand tu parles de diminuer la bidoche^^ et effectivement ce p’tit dej à l’air super bon bravo et très très energissant

    Répondre

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024