Curry de bœuf aux patates douces !

26 mars 2015

Plats uniques

Bonjour à tous,

 curry boeuf patates douces

Ce n’est absolument pas un secret mais j’adore la cuisine exotique et la cuisine épicée. Et particulièrement les currys car les currys sont souvent des plats réconfortants de Comfort Food qui offrent au palais une combinaison extraordinaire de saveurs et qui  sont aussi très complets et très équilibrés car ils proposent souvent des fibres (via les légumes), de la graisse végétale (via le lait de coco), des protéines (via la viande ou le poisson ou via l’association céréales/légumineuses). Comme en plus on les mange souvent avec du riz, ce sont vraiment des plats très complets.

J’avais du rumsteack dans mon réfrigérateur que je ne voulais pas griller pour changer, une belle patate douce et de la pâte de curry rouge, je n’ai donc pas hésité longtemps.

Vous voulez la recette, la voici !

Ingrédients :  pour 4 personnes

500 g de rumsteack

800 g de patate douce

une boîte (pas une brique) de 400 ml de lait/crème de coco

2 à 3 CS de pâte de curry rouge (selon le degré d’épicé souhaité)

quelques brins de coriandre fraîche

sel, poivre (avec parcimonie, l’ensemble étant déjà bien relevé).

 

Mise en oeuvre :

Dans une sauteuse (=une poêle à bords hauts), prélevez 3 CS du « gras » de la crème de coco et faites-les revenir avec la pâte de curry rouge pendant 10 bonnes minutes à feu doux.

Remuez de temps en temps mais laissez bien les deux pâtes se mélanger intimement. Cette première étape est vraiment le secret d’un curry réussi.

Pendant ce temps :

Émincez le rumsteack.

Pelez et coupez la patate douce en petits dés.

Ajoutez d’abord le boeuf en lamelles avec le reste de la crème de coco, mélangez bien, ajoutez le sel et le poivre et laissez mijoter à couvert 10 minutes.

Ajoutez ensuite les petits dés de patate douce et laissez mijoter encore 10/15 minutes.

Servez avec du riz et de la coriandre fraîche pour les vitamines et le goût !

Miam, un vrai régal épicé et chaleureux en attendant que le printemps daigne se montrer ! 

 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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2 Réponses à “Curry de bœuf aux patates douces !”

  1. Maud Dit :

    Miam tu me donnes faim à 9h du matin…. ^^ bisous et bonne journée

    Répondre

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