Purée de topinambours à l’huile de truffes [vegan]

24 mars 2015

plats végétariens

Bonjour à tous,

purée de topinambour

Aujourd’hui une recette simplissime et très savoureuse qui respecte le rythme des saisons, riche en fibres et néanmoins gourmande. Une purée toute simple avec des topinambours au goût léger et subtil d’artichauts, légèrement rehaussé à l’aide d’huile de truffes. 

Un plat simple et raffiné à la fois !

Allons-y !

Ingrédients :  pour 4 personnes

900 g de topinambours (soit 600 g une fois bien pelés)

300 g de pommes de terre

1 CS de gros sel

1 CS d’huile de truffes.

Mise en oeuvre

Pelez et coupez en morceaux réguliers les topinambours. Cette étape est la plus longue et la plus fastidieuse car par leur forme étrange les topinambours sont vraiment compliqués à peler sans trop faire de gâchis (30% pour moi quand même, j’essaierai de faire mieux la prochaine fois).

Faites de même avec les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille identiques à ceux des topinambours.

Mettez dans l’eau bouillante salée pendant 35 minutes environ.

Écrasez l’ensemble au presse-purée, ajoutez l’huile de truffes et mélangez bien !

Bon appétit !

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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