Fondant au chocolat pour petits et grands

Bonjour à tous,

 fondant chocomag

Aujourd’hui une recette de mon amie Magalie que j’ai présentée ICI et qui m’a envoyée cette délicieuse recette de fondant au chocolat (testée et approuvée chez nous aussi).

Merci encore à Magalie pour ses contributions sur le blog, surtout en ce moment où je suis débordée de travail et où je cuisine et publie peu !

Comme c’est mercredi, c’est le jour idéal pour la publier car beaucoup d’enfants (en tout cas la mienne) sont très chocolat !!

Ingrédients:
. 200 gr de chocolat pâtissier noir
.  auxquels je rajoute toujours 100 gr de chocolat noir corsé
. 5 œufs
. 150 gr de sucre
. 80 gr de farine
. 125 gr de beurre (une petite plaquette), la recette originale fait état de 200 gr mais j’allège toujours!

Mise en œuvre:
. Préchauffer le four à 200 degrés
. Faire fondre au bain-marie les 300 gr de chocolat avec le beurre.
. Battre les œufs, y ajouter le sucre, battre pour obtenir un mélange mousseux
. Ajouter la farine
. Verser dessus le mélange chocolat/beurre
. Mélanger
. Verser dans un moule beurré et fariné
. Laisser cuire 20 minutes pour qu’il reste fondant  (25 minutes grand maximum).
. Il est très bon servi chaud avec un peu de crème anglaise ou chantilly, accompagné de fruits. 

Il est aussi excellent le lendemain!

Variante:
Pour les adeptes du sans gluten, cette recette se réalise très bien avec de la farine de coco bio, à condition de tamiser la farine auparavant.
On peut bien sûr ajouter des fruits à coque (noix/noisettes/amandes) ou aussi des cranberries pour un effet original. Il se marie très bien avec un peu de noix de coco (attention si on utilise de la farine de coco, le goût peut prendre le dessus sur le chocolat).

Miam, bon appétit ! 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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