Ceviche de cabillaud avocat et concombre.

Bonjour à tous,

ceviche cabillaud1

Ici dans le Sud Ouest il fait beau et chaud et le printemps arrive à grand pas ! Exit donc les soupes, place aux plats froids et légers !

Voici une recette de Ceviche de Cabillaud ultra-simple et délicieuse !

Ingrédients : pour 8 verrines en entrée

1 bel avocat

1/2 concombre

300 g de cabillaud

1 cc d’huile d’olive

le jus de 2 citrons verts

2 tomates

qques brins de coriandre fraîche

qqes grains de graines de coriandre

qqes baies roses.

ceviche cabillaud2

Mise en oeuvre :

Mettez dans un saladier le poisson (sans la peau ni les arêtes) coupé en morceaux.

Mélangez bien  avec le jus des citrons verts, l’huile d’olive et les épices pour imprégner la chair du poisson.

Couvrez avec un film alimentaire et réfrigérez au moins deux heures. Egouttez la préparation pour éviter que le jus des citrons ne « cuise » les crudités. Ajoutez l’avocat, les feuilles de coriandre et le demi-concombre coupés en morceaux.

Au moment de servir, disposez dans des verrines et dégustez bien froid !

Un plat léger et sain, très raffiné ! Miam ! 

 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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