Les cookies au Daim

Bonjour à tous,

cookies Daim

L’autre jour avec mon mari on a commandé des hamburgers en livraison parce qu’on avait la flemme de les faire. Ce n’est pas une chaîne et leurs hamburgers font bien la blague comme on dit. Naturellement, c’est encore mieux si vous les faites maison comme ICI. Pour les puristes, voici même la recette des BUNS maison.

Mais parfois on manque de temps et d’énergie et on se fait livrer des plats tout prêts. Mon mari prend souvent deux burgers et moi je me contente d’un seul sans souci. En revanche, et ceux qui lisent mon blog le savent, je suis un bec sucré et j’ai du mal à ne pas finir un repas (surtout le dîner je ne sais pas trop pourquoi) par une note sucrée, une petite douceur.

Alors certes, vu que je tente un rééquilibrage alimentaire, il eût été plus avisé et plus raisonnable, surtout après l’ingestion d’un hamburger, de terminer le dessert sur un fruit (j’avais des pommes en plus) mais j’ai eu envie d’autre chose de bien plus gourmand. J’ai regardé à tout hasard la carte des desserts et les prix m’ont littéralement estomaquée. J’ai donc décidé de réaliser ces merveilleux cookies au Daim.

Heureusement que je suis gourmande et que je n’aime pas gaspiller mon argent car sinon soit j’aurais choisi la pomme soit j’aurais commandé un dessert sur ce site mais dans les deux cas, je n’aurais pas imaginé et conçu ces super cookies et je ne serais pas en mesure de vous livrer la recette.

 

Ingrédients (pour 12 cookies) :

1 œuf

150 G de farine

55 G de sucre roux

80 G de beurre

1 cc de bicarbonate de soude

100 G de pépites de chocolat noir (un paquet standard)

10 Daims coupés en morceaux.

 

Mise en œuvre : (5 minutes de préparation + 11 minutes de cuisson).

Préchauffez le four à 180°C.

Faites ramollir (attention pas fondre !) le beurre au micro-ondes quelques secondes, le mélanger vivement au sucre. Ajoutez l’œuf, la farine et le bicarbonate puis les pépites et les Daims en mélangeant bien.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, formez des petites boules de la taille d’un abricot. Espacez les cookies car ils vont s’étaler à la cuisson, ça vous évitera ça !

Enfournez de 10 à 12 minutes selon le degré de moelleux ou de croustillant désiré. Laissez refroidir et dégustez !

 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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4 Réponses à “Les cookies au Daim”

  1. Not Parisienne Dit :

    Haha, je suis comme toi, j’ai beau cuisiner du tout bon maison en
    général, il y a des jours où rien ne vaut une petite livraison à
    domicile :-) Tu as bien fait de faire tes cookies, ils ont l’air
    délicieux et souvent les desserts sont décevants dans les fast-foods :-)

    Répondre

  2. cuisinedamour Dit :

    Essaye la recette, tu me diras, ils sont tops !!

    Répondre

  3. Rosenoisettes Dit :

    Cette idée me trottait déjà en tête depuis un moment, ça doit être bon !

    Répondre

  4. Cuisinedamour Dit :

    Essaie vraiment c’est top ! :)

    Répondre

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