Tartare de thon rouge aux pommes et au sésame.

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Bonjour à tous,

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Aujourd’hui c’est la foodista Challenge #6 et je n’ai jusqu’à présent jamais raté une édition ! C’est rare pour moi car j’ai un peu de difficulté à faire perdurer les rituels dans le temps ! Du coup je suis fière de ne jamais avoir raté une édition malgré le travail et tout et tout !

La foodista challenge, c’est tout simplement un défi culinaire qui permettra aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leurs passions autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine.

Foodista Challenge

LES ANCIENS THÈMES DE LA FOODISTA CHALLENGE sont les suivants :

Foodista #1 : Stéphanie Cuisine Moi Un Mouton : Cupcakes & Muffins avec un ingrédient commençant par la lettre « p » et la présence de rubans sur la photo !

Foodista #2 : Lucie Goulucieusement : Un goûter d’automne avec pour thème « Made in USA » et la présence de la couleur orange sur la photo.

Foodista #3 : Aude du blog Contes et Délices : Brunch avec un ingrédient l’œuf et une couleur : le rouge !

Foodista #4 : Julia du  blog Les Cookines : recettes Cosy, toute blanches et d’inspiration scandinaves !

Foodista # 5 : Anaïs du blog Lemon and Sardine  »Un Zeste de Méditerranée ». Un zeste d’agrumes et un élément onctueux.

Cette fois-ci pour la foodista challenge #6 c’est Nathalie du blog Pourquoi je grossis qui organise . Nathalie a choisi le thème « Petits délices pour grands gourmands » . Il s’agit de réaliser une gourmandise en petit format et de faire apparaître sur la photo la boisson idéale pour l’accompagner.

J’ai choisi de réaliser des tartares de thon rouge aux pommes et au sésame blond et de les présenter dans des cuillères apéritives.

 

 

 

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J’ai choisi d’accompagner ce tartare de thon rouge d’un verre de vin blanc bien frais et bien fruité, un Pessac Léognan excellent. Attention toutefois à l’abus d’alcool, cela reste un produit à consommer avec modération.

Ingrédients : pour 10 cuillères.

1 pavé de thon rouge (100g)

1/2 pomme rouge

1 citron vert (zeste + jus)

1 CS de sauce soja sucrée

1 CS d’huile de noisettes

1 CS de sésame blond

baies roses.

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Mise en oeuvre :

Coupez en  brunoise la pomme lavée mais non épluchée.

Faites de même avec le thon préalablement congelé. Comme vous allez le manger cru, je vous conseille de le congeler avant pour tuer certains microbes ou sinon faites comme moi, achetez le thon rouge directement congelé.

Dans un saladier, mélangez les micros dés de thon et de pomme, ajoutez les zestes et le jus du citron vert, la sauce soja, l’huile de noisettes et les baies roses écrasées. Mélangez bien. 

Réfrigérez 30 min minimum.

Au moment de servir, répartissez le tartare dans des cuillères apéritives puis répartissez le sésame sur le dessus. 

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Dégustez bien frais à l’apéritif avec des amis !

Voici la liste des participants à la Foodista Challenge # 6 :
 
 
Pourquoi je grossis… - Bistro de Jenna - My little pâtisserie - Cuisinez avec Honorine -
Mes Julie gourmandises - Cuisine d’amour - I love cakes - Cooking bon appétit -
Encore une lichette - Fourchette à gauche - Au menu du jour -
Cyrielle gourmandise - Keskonmangemaman - Mon bonheur gourmand - Peanuts and sunshine -
Cuisine chez la marmotte - Cooking N’ Co - Cuisine moi un mouton - Cupcakes et capitons -
Marie cuisine pour 6 - Mon p’tit coin gourmand - Des recettes à Gogo - Les Cookines -
Cuisine Voozenoo - Petite cuillère et charentaises - Les délices de Lauriane -
J’amène le dessert - Saveurs gustatives - Happy cooking -
Girly and delicious - Kalou and cook - VG-tables - Contes et délices - L’atelier de Steph et Lolie -
Dans ma cuisine - Laura world foodista - Les casseroles de Lise -
Cuisine 2 soeurs - Gourmande et toquée - Les Carnets de Sophie - Gourmandise personnelle -
Mes inspirations culinaires - Verveine-citron - Milky et sa pâtisserie - A dix doigts et 4 mains -
Laety cuisine - Une envie de - La cuisine de Lillie - Popote et nature - Douceurs maison -
Aux délices de Vany - Emi’ss Cooking - Gourmandises à Partager - La cabane des délices by Dan’s -
Mes folles gourmandises - Petits pois - Mademoizelle Julie - Papillote et papillon -
Le tablier de Cécile - Cékikilafée - Pretty Chef - La cuisine de Juju -
Vanille et chocolats - Cook’n Blog - La fourchette gourmande - Rock the Bretzel -
Mes gougères aux épinards - Flo en cuisine - La doubi fabrik -
Lemon and Sardine

 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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22 Réponses à “Tartare de thon rouge aux pommes et au sésame.”

  1. bénédicte Dit :

    très appétissant et originale ! belle participation :) bénédicte

    Répondre

  2. la cuisine de juju Dit :

    très sympa ce ptit apéro !
    bravo !

    Répondre

  3. Miss Bretzel Dit :

    Une recette haute en saveurs!

    Répondre

  4. Hélène Keskonmangemaman Dit :

    miam , je n’aurais pas pensé à la pomme mais c’est une bonne idée :) , avec un bon blanc frais ça doit dépoter un max :)

    Répondre

  5. cuisinedamour Dit :

    Oui la pomme apporté du croquant et de l’acidulé !

    Répondre

  6. Natly Dit :

    Très belle recette, il faudra que je tente le thon cru !!

    Répondre

  7. Vanessa Bard Dit :

    Je vais tenter cette recette ce week-end je pense. C’est très appétissant

    Répondre

  8. vanessa Dit :

    Ah ok sinon j’allais en acheter. Merci :-)

    Répondre

  9. MesFollesGourmandises Dit :

    Une belle originalité avec cette recette !! Bravo !

    Répondre

  10. Emy Dit :

    Ca doit être vraiment délicieux !!!

    Répondre

  11. Cuisinedamour Dit :

    Merci ! Ça l’était et en pays c’est sain et léger. !

    Répondre

  12. chouchie Dit :

    J’avais réalisé un tartare dans le même esprit au restaurant où j’étais en stage et j’avais trouvé ça délicieux !
    Avec la sauce soja , c’est une très bonne idée :-)

    Répondre

  13. Not Parisienne Dit :

    Bravo pour ta persévérance ^^ ces petits tartares ont l’air très très bon, tu me donnes faim dés le matin!! Bonne journée :-)

    Répondre

  14. L'atelier de Steph et Lolie Dit :

    Bravo gourmande participation :)

    Répondre

  15. MylittlePatisserie Dit :

    On est dans le thème et c’est très original comme mélange de saveurs, digne d’un restaurant, chapo bas :)

    Répondre

  16. Stéphanie (@CuisineMouton) Dit :

    Coucou Francoise!!
    Merci pour cette proposition très alléchante! Parfaitement dans le thème et merci d’être parmi nous à chaque fois :) Bises

    Répondre

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