Naans Nutella/bananes pour le Nutella Day !

Bonjour à tous,

Naans Nutella1

Le 5 Février, c’est la journée mondiale du Nutella ! Autrement dit le Nutella day, le RDV incontournable de tous las afficionados du Nutella  dont je fais clairement partie bien qu’il possède de nombreux détracteurs !

Et bien que j’aie passé la journée à m’occuper de ma petite fille malade et aussi à corriger des bacs blancs je prends le temps de publier cette recette mûrement réfléchie : des Naans au Nutella et à la banane !

J’adore les naans et je vous avais déjà proposé la version des naans traditionnels au fromage, ceux qu’on trouve dans les restaurants indiens ICI.

naans Nutella2

Avec ces crêpes indiennes revisitées je reste dans le thème de la Chandeleur tout en faisant honneur au Nutella qui dans cette recette n’est pas dénaturé !

Ingrédients : pour 5 personnes

  • 330 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre (style Isio 4)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 ml de lait entier tiédi
  • 1 pincée de sel
  • 5 CS de Nutella
  • 2 petites bananes.

 

Mise en œuvre : 10 min + 1h00 de levée + 10 min de « pousse » + 10 min de cuisson.

Diluez la levure dans le lait tiédi et mettez tous les ingrédients (sauf leNutella et les bananes) dans la cuve du robot avec le crochet pétrisseur. Laissez pétrir 10 minutes et recouvrez d’un film alimentaire au contact. Laissez poussez dans un endroit chaud et protégé des courants d’air une bonne heure. Formez les pâtons et laissez les « pousser » encore dix minutes recouverts d’un torchon propre.N1

Étalez le 1er pâton au rouleau en formant un rectangle, disposez 1 cuillère à soupe de Nutella et 5 ou 6 rondelles de bananes  puis refermez le pâton.
 On doit obtenir quelque chose d’assez fin. Repliez les naans s’ils sont trop longs et repassez un coup de rouleau. Au final on obtient ceci (environ 15 cm de longueur).N4

Faites cuire à la poêle à feu doux/moyen (4/5)  avec un peu de matière grasse 3/4 minutes de chaque côté !N5 Bon appétit à tous !naans Nutella3

Verdict : un pur régal, à déguster bien tiède, presque chaud pour encore plus de gourmandise ! Joyeux Nutella Day à tous !

 

 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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9 Réponses à “Naans Nutella/bananes pour le Nutella Day !”

  1. chouchie Dit :

    C’est la journée des naans on dirait ! Moi c’est des piz’naan et toi une version au Nutella , je craque !!!

    Répondre

  2. la nonna Dit :

    arffffff… obliger de craquer(lol)

    Répondre

  3. Not Parisienne Dit :

    Non mais comment tu expliqués que je n’ai jamais entendu parler du nutella day?? J’ai honte!! Je note ça tout de suite :-)

    Répondre

  4. touti et dodo Dit :

    c’est gourmand

    Répondre

  5. nicole passions Dit :

    Bonjour,
    j’organise un concours pour la Saint-Valentin. Si ça te tente, cela me ferait plaisir: http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html
    Belle fin de journée

    Répondre

  6. Miss Malakoff Dit :

    Que c’est appétissant tout ça, le mélange banane-nutella restera mon préféré

    Répondre

  7. Petite Cuillère et Charentaises Dit :

    ça a vraiment l’air super bon !

    Répondre

  8. uneliyaasdebonneschoses Dit :

    Oh ben j’ai loupé ça!!!!Nutella’s day??je savais même pas que ça existait!!!
    Tes naans sont très tentants!!

    Répondre

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