Cookies tout chocolat ultra moelleux !

Bonjour à tous,

outrageous cookies choco amandes

Il y a quelques jours, j’avais invité des amies à goûter et en plus de mes délicieux scones au lait ribot, j’avais réalisé des cookies tout chocolat ultra moelleux dans lesquels j’avais rajouté des amandes pour le croquant et l’apport en oléagineux.

Elles se sont dit ,entre elles, discrètement et l’air vraiment sincère que c’étaient les meilleurs cookies qu’elles avaient jamais mangé ! Vous vous doutez bien que j’ai rougi et que j’ai fait comme si je n’avais rien entendu mais en fait j’étais ravie au sens étymologique du terme c’est à dire que je fus transportée dans un autre monde plein de paillettes et de licornes roses !

Bref, ces cookies étaient vraiment tops, à refaire souvent , en particulier pour les kermesses de l’école ou comment bluffer les autres mamans.

La recette ! La recette ! Ok, je vous la donne !

Ingrédients : pour une quinzaine de beaux cookies

300 g de chocolat noir à pâtisser (200 g à faire fondre+ 100 g à réduire en pépites)

2 œufs 

80 g de beurre

120 g de sucre roux

110 g de farine

1 cc de bicarbonate (à éventuellement remplacer par de la levure chimique)

1 pincée de sel

une grosse poignée d’amandes entières avec la peau.

Mise en oeuvre :

Faites fondre la beurre avec 200 g de chocolat.

Pendant ce temps, cassez les amandes à l’aide d’un mortier et réduisez en grosses pépites (appelées chunks par nos amis d’Outre-Manche) les 100 g de chocolat qui restent.

Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le mélange beurre/chocolat.

Dans un bol, mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate. Versez dans le mélange précédent et remuez bien. Ajoutez enfin les amandes brisées.

Sur les grilles du four recouvertes de papier cuisson, disposez une cuillère à soupe de la préparation de façon à former un petit tas. Espacez bien les tas car ils vont s’étaler à la cuisson. 

Enfournez  à 180°C  10 à 12 minutes selon le degré de moelleux souhaité.

Dégustez tiède ! Un vrai régal !

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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6 Réponses à “Cookies tout chocolat ultra moelleux !”

  1. luly cooker Dit :

    Joli ces cookies tout choco, ça fait envie…

    Répondre

  2. Anonyme Dit :

    Ils sont beaux tes cookies et sûrement délicieux :)
    Très bonne soirée.

    Répondre

  3. Mely Dit :

    Ils ont l’air à tomber ! Quel aspect gourmand !
    Bonne fin de soirée, bises.

    Répondre

  4. cuisinedamour Dit :

    Merci Mely à bientôt !

    Répondre

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