Tarte salée brocolis/chèvre/cheddar car aujourd’hui c’est enfin vendredi !!

Bonjour à tous,

tarte salée brocolischèvrecheddar

Au travail, on a un rituel tous les vendredi midi. Une sorte d’apéritif dînatoire mais le midi où chacun apporte un truc à grignoter ou à boire. Ce que j’aime particulièrement dans ce rituel c’est qu’il n’a rien d’obligatoire, je veux dire par là qu’on n’est pas obligé d’y participer toutes les semaines : si on veut profiter de la pause déjeuner pour avancer notre travail personnel (correction de copies, photocopies, préparations de cours ou de sorties pédagogiques…) ou si on veut aller faire du shopping ou tout simplement rentrer rapidement chez nous pour lancer une machine ou passer un coup d’aspi, on peut ! Et le vendredi suivant on peut quand même se greffer à nouveau à cette auberge espagnole ! Certains apportent des jus de fruits, d’autres du pain ou du fromage et ceux qui aiment cuisiner comme moi préparent des petits plats !

Vendredi dernier j’avais préparé une tarte brocolis/chèvre/cheddar délicieuse mais un peu trop salée car j’avais été interrompue dans ma préparation et que j’avais lourdement salé, et ce, à deux reprises !!

Mais elle était bonne quand même ! Si vous voulez la refaire, allez-y juste mollo sur le sel car le cheddar est déjà très salé naturellement !

J’avais rajouté mon ingrédient secret : la crème de sésame qui apporte un moelleux et un goût incomparable !

 

Ingrédients :

une pâte brisée toute prête ou une maison

si vous choisissez une pâte maison :

250 g de farine

100 g de beurre

1 œuf

3 CS d’eau froide

une pincée de sel.

Pour la garniture :

300 g de brocolis en fleurettes

1 CS de tahiné (crème de sésame)

10 cl de lait

1 oeuf

1/2 bûche de chèvre

50 g de cheddar.

 

Mise en oeuvre :

Si vous choisissez de faire une pâte maison, préparez-la en premier !

Préparez  la pâte. Au robot ou à la main, mélangez bien le beurre pommade avec la farine, l’oeuf et l’eau.

Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la au frais.

Dans un saladier, mélangez intimement la crème de sésame avec le lait, l’œuf battu et un peu de sel et de poivre. Ajoutez les fleurettes de brocolis et le cheddar râpé.

Étalez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte.

Versez dessus l’appareil aux brocolis et au cheddar.

Disposez sur le dessus des rondelles de bûche de chèvre. Enfournez 35 minutes à 175°C.

Miaam, on s’est régalés !!

 

 

 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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2 Réponses à “Tarte salée brocolis/chèvre/cheddar car aujourd’hui c’est enfin vendredi !!”

  1. chouchie Dit :

    C’est sympa dis donc ce petit rituel d’amener à son boulot quelque chose le vendredi midi ;-)
    Ils doivent se régaler les profs dis donc !
    Et cette petite tarte aux brocolis avec la crème de sésame c’est bien original …
    Bon dimanche

    Répondre

  2. cuisinedamour Dit :

    Merci Sophie ! Bon dimanche !

    Répondre

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