Curry de poisson au lait de coco ! Fish curry with red curry paste and coconut milk !

26 janvier 2015

nos amis à écailles

Bonjour à vous petits gourmands !

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Aujourd’hui pour bien commencer cette semaine hivernale, une recette saine, légère et pourtant très goûteuse !! Et en plus, inratable et très rapide et pendant que cela mijote vous pouvez faire ce que vous voulez !

Une recette de poisson mijoté avec des légumes et du lait de coco, le tout relevé avec de la pâte de curry rouge, un délice ! Une recette colorée, pleine de saveurs et de vitamines ! Un pur régal !

 

Ingrédients :  pour 6 personnes

800 g de filets de poisson blanc (flétan cette fois-ci pour moi)

1  gros oignon

500 g de brocolis en fleurettes

500 g de poivrons tricolores en lanières (surgelés pour moi car de toute façon ce n’est pas la saison !)

2 gousses d’ail

1 CS de curry en poudre

2 cc de pâte de curry rouge (en épiceries asiatiques)

1 cc d’huile d’olive

1 petite brique de lait de coco (ne prenez pas de la crème, c’est plus gras !)

sel, poivre.

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Mise en oeuvre :

Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon pelé et émincé avec l’ail haché et avec le curry en poudre et la pâte de curry.

remuez bien. Au bout de cinq minutes, ajoutez les poivrons émincés et le brocolis en fleurettes puis le poisson coupé en gros morceaux.

Videz la brique de lait de coco, ajoutez 15 cl d’eau, remuez bien et laissez cuire à couvert et à feu moyen/doux l’ensemble pendant 15 minutes.

Un vrai plat d’hiver, réconfortant et savoureux, très sain.

 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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Une réponse à “Curry de poisson au lait de coco ! Fish curry with red curry paste and coconut milk !”

  1. gridelle Dit :

    c’est un bien bon et bien beau curry

    Répondre

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