Escalopes de veau à la milanaise !

16 janvier 2015

carnasseries

Bonjour à tous,

escalope milanaise

 

Aujourd’hui une de nos recettes fétiches à la maison , je ne comprends même pas pourquoi je ne l’ai pas déjà publiée sur le blog. On en fait souvent à la maison, c’est une recette simple mais délicieuse. Un des plats préférés de mon mari !

Ingrédients : pour deux personnes

2 escalopes  de veau d’environ 120 g chacune

2 CS de farine

2 Cs de chapelure

1 œuf

un citron

sel, poivre.

 

Mise en oeuvre :

Préparez d’abord votre plan de travail : dans une assiette mettez la farine, dans la deuxième assiette l’œuf battu et dans la dernière la chapelure.

Mettez les escalopes  (que vous pouvez d’abord couper en morceaux pour plus de facilité) dans la farine, secouez-les puis roulez-les dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

Mettez les escalopes au réfrigérateur dix minutes.

Faites chauffer un mélange huile/beurre. Quand la poêle est chaude, faites saisir les escalopes à feu moyen/vif sur les deux faces puis mettez à feu très doux et laissez cuire à cœur (en recouvrant la sauteuse si nécessaire) 5 minutes. Dégustez bien chaud avec un peu de citron.

 

 

 

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024