Petits fondants au Daim !

Bonjour les gourmands !

Fondants Daim

Vous voulez de la douceur et de la tendresse dans un dessert roudoudou ? La voici !

Des petits fondants mi-cuits au Daim, à la texture bien caramélisée !!

Ingrédients : pour 8 min-fondants

30 g de beurre

2 oeufs

90 g de chocolat noir

 Cs de crème fraîche épaisse

180 g de farine

40 g de sucre

1 cc de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure chimique)

une vingtaine de Daims.

Mise en oeuvre

Préchauffez le four ) 180°C.

Faites blanchir au fouet manuel (ou électrique !) les oeufs avec le sucre.

Faites fondre dans un autre saladier le beurre avec le chocolat et les « Daim » au micro-ondes. Mélangez bien puis ajoutez la crème fraîche.

Ajoutez au mélange précédent la farine préalablement tamisée avec la levure OU le bicarbonate.

Mélangez enfin avec les oeufs et le sucre.

Versez dans des petits moules en silicone.

Enfournez 10 minutes à 180°C.

Bien meilleur qu’un mugcake, presque aussi rapide et moins égoïste tout en étant aussi régressif ! Pour plus de gourmandise, dégustez-les tièdes, presque chauds avec une cuillère de crème épaisse !!

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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2 Réponses à “Petits fondants au Daim !”

  1. 120streetcook Dit :

    très sympas cette recette régressif et avec les daims rho ça doit être super bon

    Répondre

  2. cuisinedamour Dit :

    Oui oui je confirme !

    Répondre

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