Oeufs pochés aux oeufs de saumon Recette scandinave # Foodista Challenge 4 !

Bonjour à tous et désolée pour le retard,

oeus saumon

 

En effet, le foodista challenge c’était hier mais voici ma recette, c’est l’essentiel, non ?

Avec cette recette je participe au  Foodista Challenge #4  créé à la base par Stéphanie du blog au nom rigolo Cuisine moi un mouton .

Le foodista challenge, c’est tout simplement un défi culinaire qui permettra aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leurs passions autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine.

Foodista Challenge

LES ANCIENS THÈMES DE LA FOODISTA CHALLENGE sont les suivants : 

Foodista #1 : Stéphanie Cuisine Moi Un Mouton : Cupcakes & Muffins avec un ingrédient commençant par la lettre « p » et la présence de rubans sur la photo !

Foodista #2 : Lucie Goulucieusement : Un goûter d’automne avec pour thème « Made in USA » et la présence de la couleur orange sur la photo.

Foodista #3 : blog Contes et Délices : Brunch avec un ingrédient l’œuf et une couleur : le rouge !

Cette 4ème version du Foodista Challenge a été organisée par les Cookines . Aujourd’hui c’est donc  :

Foodista #4 :  du blog Les Cookines : recettes Cosy, toute blanches et d’inspiration scandinaves !

Avec cette recette, je pense être dans le thème, puisque mes ingrédients sont à dominante blanche, la recette est cosy surtout avec une bonne tranche de pain grillée et bien sûr les oeufs de saumon apportent la touche scandinave !

 

Ingrédients : pour 4 personnes

4 oeufs de poule

1 petite boîte d’oeufs de saumon

le jus d’un demi citron

1 CS de vinaigre blanc

4 CS de crème fraîche épaisse (légère ou pas)

sel, poivre.

 

Mise en oeuvre : 20 minutes + 1H00 minimum au frais.

Préparez d’abord la sauce : dans une casserole, portez à ébullition la crème avec le jus du demi citron et le sel et le poivre puis laissez refroidir.

Pochez les oeufs dans l’eau bouillante vinaigrée. Mettez les oeufs un par un dans l’eau bouillante puis à  l’aide d’une écumoire enrobez le jaune à l’intérieur du blanc et enfin réservez-les.

Pour finir, dressez dans de jolies verrines en alternant crème, oeuf poché, crème et oeufs de saumon sur le dessus.

Un vrai régal !

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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2 Réponses à “Oeufs pochés aux oeufs de saumon Recette scandinave # Foodista Challenge 4 !”

  1. 120streetcook Dit :

    ça doit être ultra bon ça bravo super recette et très classe

    Répondre

  2. cuisinedamour Dit :

    Merci Vincent !

    Répondre

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