Soupe ultra vitaminée kale, persil, carottes !

9 décembre 2014

Soupes

Bonjour à tous,

image

Ca faisait longtemps que je n’avais pas posté de recettes de soupe et pourtant en hiver on en mange tous les soirs ou presque ! C’est un plat que j’affectionne particulièrement car on peut le préparer à  l’avance et pour plusieurs jours, c’est un plat qui réchauffe et hydrate et aussi qui permet de manger des vitamines ! Une vraie soupe détox avant Noël !

Ingrédients :

pour 3 litres de soupe plutôt liquide

250 g de kale

1 oignon

800 g de carottes

1 botte de persil

1 CS d’huile d’olive

1  cc de gros sel.

 

Mise en oeuvre :

 

Lavez, épluchez et détaillez les légumes.

Préparez le kale, lavez-le à l’eau froide en frottant ses feuilles les contre les autres puis enlevez et jetez la tige centrale.

Faites  revenir l’oignon et les carottes à feu moyen dans l’huile d’olive puis ajoutez le kale.

Ajoutez 2 litres d’eau.

Portez à ébullition.

Laissez cuire à couvert 35 minutes environ (selon la taille des morceaux de légumes). Au bout de dix minutes de cuisson, ajoutez le persil.

Mixez, salez à nouveau si besoin et poivrez.

, , , , ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

5 Réponses à “Soupe ultra vitaminée kale, persil, carottes !”

  1. Mamandine Dit :

    Ohhhh le kale, je l’adore alors en soupe c’est un régal ! Très belle recette :)
    Bises

    Répondre

  2. titoulematou Dit :

    bonjour, comment s’abonner à votre newsletter????
    cordialement
    titou

    Répondre

  3. Not Parisienne Dit :

    Très sympa,malheureusement je ne trouve pas de kale moi, tu l’achètes ou??

    Répondre

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024