Cannelés au chorizo et au cheddar, un brunch original !

16 novembre 2014

brunchs

Bonjour à tous,

cannelés salés

 

Aujourd’hui c’est dimanche et je vous propose une recette originale et super top pour un brunch branché (essayez de le dire très vite, ce n’est pas simple !) des cannelés salés au chorizo et au cheddar.

Avec cette recette, je participe au concours du super blog de Mély qui fête ses deux ans « Quand le classique se déguise » : il fallait donc revisiter un classique en changeant la base ou l’ingrédient principal d’où l’idée de ces cannelés salés (en fait j’en ai fait aussi en forme de mini madeleines car je n’avais pas assez de moules identiques Grrr !!)

fishcustard

 

Voici donc la recette :

Ingrédients

 50 g de chorizo
100 g de cheddar râpé
2 œufs
150 g de farine 
70 g de beurre 
5 CS de lait
1 cc de sucre en poudre
1 pincée de sel
Mise en oeuvre : 10 minutes + 30 minutes de cuisson.

Ôtez la peau du chorizo, coupez-le en petits dés.

Faites fondre le beurree.

Mélangez les œufs avec le sucre et le sel.

Ajoutez la farine, puis le beurre tiède et le lait. Mélangez intimement.

Incorporez le cheddar râpé et les dés de chorizo.
Remplissez les moules à cannelés.

Enfournez 30 à 35 min à 200 °C pendant 5 minutes puis baissez à 180°C pour les 20 à 25 minutes restantes. 

Dégustez tièdes ou chauds. Un régal ! cannelés salés2

, , ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

8 Réponses à “Cannelés au chorizo et au cheddar, un brunch original !”

  1. Mely Dit :

    Merci beaucoup pour cette participation que je me fais un plaisir de valider ! :D Je ne suis pas fan des cannelés sucrés mais j’aime beaucoup les salés, et pour une adepte du brunch comme moi, cette recette est très appétissante… Bravo et merci, ça donne super envie !
    Bon dimanche, gros bisous.

    Répondre

  2. ellaellea Dit :

    C’est une super idée de recette!

    Dernière publication sur Ella elle a : Favoris d'automne

    Répondre

  3. Not Parisienne Dit :

    Excellent on doit avoir les mêmes moules car je fais exactement comme toi quand je fais des cannelés je complète en madeleines!! Chorizo et cheddar ce sont des saveurs que j’adore, bonne chance pour le concours!

    Répondre

  4. Emilie ramène sa fraise Dit :

    De bien beaux cannelés qui me plairaient bien en apéro ! :)

    Répondre

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024