Sauté de nouilles coréennes au crevettes !

11 novembre 2014

Plats uniques

Bonjour à tous,

nouilles coréennes crevettes

L’autre jour j’ai eu la chance de recevoir de la part de Kitchen Trotter une box coréenne remplie de gourmandises toutes plus originales et sympathiques les unes que les autres.

Dans cette recette, que j’ai inventée, j’ai utilisé quatre ingrédients de la box coréenne : l’ail noir, les nouilles de patate douce, l’huile de sésame et la pâte de piment et de soja fermentée (à utiliser en quantités infimes car elle arrache vraiment et pourtant j’adore le piment !).

J’ai ainsi réalisé un plat de pâtes original et exotique, très relevé mais délicieux ! Vous voulez tester ? Allez-y !

Dans la liste des ingrédients, je vais vous proposer à chaque fois un ingrédient de substitution au cas où vous n’auriez pas un grand supermarché asiatique près de chez vous !

Et sinon pour manger « exotique » et « original » allez sur le site de Kitchen Trotter et abonnez-vous à leur box !

 

La box que j'ai reçue ! Merci encore à l'équipe, elle est top !

La box que j’ai reçue ! Merci encore à l’équipe, elle est top !

 

Ingrédients : pour deux personnes.

100 g de nouilles coréennes de patates douces (que vous pouvez remplacer par des nouilles soba qu’on trouve partout !)

2 gousses d’ail noir (à remplacer par du blanc ou du rose)

2 CS d’huile de sésame (on en trouve partout maintenant)

1 à 2 cc de pâte de piment et de soja fermentée selon que l’on aime très épicé ou pas (à remplacer par de la purée de piment rouge au rayon cuisine du monde des grandes surfaces)

250 g de queues de crevettes décortiquées (surgelées pour moi, j’avoue !)

1 CS de grains de sésame

2 CS de Nuoc Nam

le jus d’un citron vert.

 

Mise en oeuvre :

Réalisez d’abord la marinade :

- Délayez la pâte de piment fermentée dans le Nuoc Nam.

- Ajoutez le jus de citron,l’huile de sésame, l’ail écrasé et remuez bien.

- Ajoutez les crevettes (préalablement décongelées bien sûr) et mélangez bien.

Laissez reposer cette marinade au frais au moins 30 minutes le temps que les saveurs se diffusent.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis égouttez-les.

Dans une poêle bien chaude, faites saisir à feu vif pendant une minute environ les crevettes et la marinade afin que celle-ci s’évapore un peu. Baissez le feu puis laissez cuire les crevettes environ 3 minutes en remuant sans cesse pour qu’elles cuisent sur toutes leurs faces. Ajoutez les pâtes, remuez bien et laissez-les se réchauffer avec les crevettes encore deux minutes.

Stoppez la cuisson, répartissez dans les assiettes, ajoutez dans chaque assiette 1/2 CS de grains de sésame et un peu de coriandre fraîche ciselée si vous avez puis mélangez bien et dégustez avec des baguettes bien sûr !!

 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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3 Réponses à “Sauté de nouilles coréennes au crevettes !”

  1. audrey Dit :

    je suis abonnée à Kitchen Trotter, cette box est superbe, tous les mois c’est de belles découvertes en perspective. Testes la recette du poulet et du kimchi c’est top aussi dans la box

    Répondre

  2. Not Parisienne Dit :

    Très sympa, ça donne envie de découvrir cette marque!!

    Répondre

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