Filet de bar en papillote aux dernières tomates de l’année !

8 novembre 2014

nos amis à écailles

Bonjour à tous,

filet de bar en papillotes

ça y est l’automne est là même ici à Bordeaux et c’est l’heure des dernières tomates de l’année ! Après je n’en mange plus avant juin prochain ! Je les avais achetées il y a deux semaines lorsqu’il faisait  encore bien beau sur Bordeaux et grâce à mon Sacasalades, elles étaient encore impeccables 15 jours après.

Ingrédients : pour deux personnes

1 bar entier sauvage de préférence (environ 600 g entier !)

2 belles tomates

1 oignon 

sel

une CS d’aneth ciselée

poivre de Budo (un poivre citronné du Japon exceptionnel avec le poisson justement et merci à Audrey pour cette belle découverte !).

Mise  en oeuvre :

Demandez à votre poissonnier de lever le bar en filets.

Coupez les tomates en dés.

Émincez l’oignon et faites-le revenir avec une cuillère à café d’huile d’olive 5 minutes à feu doux.

Dans chaque papillote, disposez la moitié de l’oignon et des tomates, un filet de bar.

Salez très légèrement, ajoutez le poivre de Budo et l’aneth.

Enfournez à 150/160°C selon votre four pour 20 minutes.

Une cuisson lente et douce qui laisse le temps aux arômes d’épices de parfumer le poisson. Une recette ultra-saine ET délicieuse, c’est possible ! 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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2 Réponses à “Filet de bar en papillote aux dernières tomates de l’année !”

  1. audrey Dit :

    je l’adore ce poivre citronné sur le poisson également :-) contente que la découverte te plaises. Ton nouveau modèle de blog est super lisible. Bon we

    Répondre

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