Crumble potimarron/noisettes/parmesan pour la bataille food # 17 ! (sans gluten)

5 novembre 2014

plats végétariens

Bonjour à tous,

bataille food 17

Pour la première fois , je participe à la bataille food #17 organisée par Popote et Nature. C’est Jenna du bistrot de Jenna qui a initié ce défi culinaire il y a un an et demi et cette fois-ci nous sommes 94 blogueurs à participer, c’est énorme non ? L’organisatrice précédente était Lucie du blog Un weekend une recette

Le thème choisi par Popote et Nature est « Invitons l’automne et les écureuils à notre table » il fallait donc utiliser un fruit ou un légume de saison et des fruits à coque.

J’ai eu l’idée de ce crumble salé et sans gluten, un plat végétarien riche en fibres et en bonnes matières grasses, sans viande ni gluten, un plat de comfort food, tout doux selon moi !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

1 petit potimaron bio

50 g de parmesan en petits morceaux ou en copeaux

50 g de parmesan en poudre

3 CS de farine de châtaignes (sans gluten donc) et avec un goût très doux !

100 g de noisettes concassées

2 CS d’huile de noix (Guénard pour moi)

sel, poivre, piment d’Espelette.Crumble potimarron/noisettes/parmesan pour la bataille food # 17 ! (sans gluten) dans plats végétariens logo

Mise en oeuvre

Lavez très soigneusement le potimarron bio et épluchez-le par endroit seulement (là où la peau vous paraît plus épaisse).

Coupez-le en cubes d’environ 3 cm de côté.

Faites-le précuire 15 minutes à la vapeur puis écrasez-le au presse-purée (surtout pas au mixeur, la purée deviendrait élastique !) et assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette.

Versez cette purée dans un plat à gratin. Ajoutez par dessus 50 g de parmesan en copeaux.

Préparez le crumble : dans un bol, mélangez à la main ou à la fourchette, la farine de châtaignes, le parmesan en poudre, l’huile de noix ou de noisettes d’ailleurs et les noisettes concassées. 

Parsemez la purée de potimarron au parmesan du crumble et enfournez 20 minutes à 180°C.

Un vrai plat d’automne chaud et réconfortant ! 

Voilà la liste des participants 
 
MIAM  » La cuisine de Cath   /// CookALife byMaeva  /// Keskonmangemaman?   /// Evin sur son nuage /// Les voyages de Gridelle /// Bistro de Jenna /// Les Fées Maisons ///Aux délices de Vany ///  Papa en cuisine /// Les Cookines /// La cuisine de Juju /// Homemade Maurylise /// Karibo Sakafo ! /// Des recettes à GOGO /// La Conque d’Or /// Petite Cuillère et Charentaises /// Mon bonheur gourmand /// Emilie Sweetness /// Chat touille /// La cuisine de mathilde /// Bowl and Spoon /// By acb 4 you /// Les recettes de Flo /// Dans ma cuisine /// Les bonnes petites recettes de Lagrandepages /// Amandise /// Birds Love Cherry Factory///Tout simplement fait maison ;-)  ///  J’ai toujours aimé le jaune moutarde /// Cooking n’ Co /// Dans ma cuisine /// le tablier de Cécile /// Un week end une recette /// Dans la cuisine de Misstinguette /// A fleur d’oranger ///Visites gourmandes /// Saveurs et lectures /// Secrets de Gourmandise /// les goûts et les couleurs de Laurence /// Une cuillerée pour papa /// Cahier gourmand /// Caroline la Praline /// Charlotte No Glu Ma révolution culinaire /// Marine en cuisine /// La Kitchenette /// La cuisine au fil d’Ariane ///Mel l’a Fée /// Epices et Moi /// A Crocs à la Cuisine ///Dans la cuisine végétalienne de Djanisse ///Tout simplement bon ///De la peau au noyau/// Yumelise /// Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? /// Chemin de Gourmandise -Le Miam de Ninou /// Kaprisse et Délices /// Del’s cooking Twist /// Et Charlotte découvrit la cuisine ///Cerise et Compagnie /// Cuisine moi un mouton /// Coriandre et Citronnelle  /// la ligne gourmande /// My French Bakery /// Poire et Cactus /// Ecomusée du Montmorillonnais /// Mignardises et compagnies /// Jenn is cooking /// Cuisine d’amour /// Contes et délices /// Bienvenue chez Spicy /// La table d’Eve /// Les petites miettes d’enfance /// Les carnets de Sophie /// Mon tiroir à recettes /// Essais culinaires de Nonna /// Bulle green /// Cook N’ Tinem /// Chocoframboises /// Objectif zéro miettes /// La soupe à la citrouille /// Paruline en cuisine /// A good cooking day /// J’ai le coeur gourmandise /// Chut je pâtisse /// Kalou and Cook /// Esprit de Jardin /// Confessions de 2 foodaholic/// Fourchettes et baguettes /// Cyrielle gourmandise ///1-2-3 Cuisinez /// La cuisine maison/// Cooking Shasha ///Elo dans la farine ///
Les papilles qui frétillent /// Mignardises and Co ///Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça…
, , , , , ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

3 Réponses à “Crumble potimarron/noisettes/parmesan pour la bataille food # 17 ! (sans gluten)”

  1. coeur gourmandise Dit :

    Ta participation est juste trop gourmande, hummmmm. Bravo :D

    Répondre

  2. Bistro de Jenna Dit :

    Très jolie participation que effectivement j’ai pas encore vu :) MERCI

    Répondre

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024