Mississipi Mud Cake !

Bonjour à tous,

mud cake

Ce gâteau que j’ai vu passer plusieurs fois sur la blogosphère culinaire me trottait dans la tête depuis un moment mais vu les quantités de beurre et de sucre qu’il nécessite, j’attendais d’avoir l’occasion de le partager avec  de nombreuses  personnes histoire d’être sûre que je ne pourrais pas en manger beaucoup ! L’occasion s’est présentée il y a deux semaines lors d’un pique nique entre collègues où chacun apportait un plat ou un dessert. Là, pour partager en quinze, je savais que je n’en mangerais qu’une petite part.

Je vous préviens ce dessert est très riche, avec des quantités de beurre et de sucre vraiment décadentes donc à réserver pour les grandes occasions…

Ingrédients

250 g de beurre

150 g de chocolat noir en morceaux

440 g de sucre

300 g d’eau

1 CS d’extrait de vanille

250 g de farine

1/2 sachet de levure

35 g de cacao amer

2 œufs.

Mise en oeuvre :

Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, faites fondre à feu doux le chocolat avec le beurre.
Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille.
Remuez bien  et ajoutez enfin l’eau. 
Votre mélange ressemble alors à une pâte à crêpe ultra-liquide et marron, pas de panique c’est normal !
Ajoutez la farine et la levure … mélangez intimement.
Puis ajoutez les œufs… mélangez bien et ajoutez le cacao ! 
mud cake 2

Versez cette pâte liquide  dans un moule à manqué  (= moule à bords haut pas comme un moule à tarte quoi !)… Enfournez pour 1h15 à 150°C. Sortez le gâteau du four et  laissez le refroidir complètement avant de le toucher.

Bon appétit ! Un gâteau ultra-calorique et délicieux ! 
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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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