Brochettes japonaises : brochettes Teriaki de boeuf au fromage !

30 octobre 2014

Apéros et mise en bouche

Coucou amis lecteurs fidèles ou de passage,

brochettes Teriaki

J’adore la cuisine asiatique et japonaise en particulier. Je fais souvent des makis depuis environ 8 mois et je m’en offre parfois (avant j’en achetais au moins une fois par mois mais ça revient vraiment cher et pourtant on n’est que trois à la maison !!) . Vous en avez d’ailleurs une recette ici de makis au foie gras idéal pour l’apéritif dînatoire du 24 décembre !

Ingrédients :

pour dix grosses brochettes (mais avec ces quantités vous pouvez en faire 20 petites) ce sera pour la prochaine fois ! 

des pics à brochettes de 15 cm

15 tranches de Carpaccio de boeuf

250 g de cheddar mature (ah je salive rien que d’y repenser !)

1/2 bouteille de sauce Teriaki (en grandes surfaces ou épicerie asiatique) .

Brochettes baouf2

Mise en oeuvre : 15 minutes + 10 à 15 minutes de cuisson.

Coupez le fromage en cubes de 1,5 cm de côté (je rappelle que tous les côtés d’un cube sont égaux !).

Piquez 3 cubes par brochettes.

Entourez le fromage avec une tranche de boeuf

Tartinez à l’aide d’un pinceau les brochettes avec la sauce Teriaki sur toutes les faces.

Réfrigérez au moins une heure pour laisser à la sauce le temps d’imbiber les brochettes.

Enfournez 10 à 15 minutes à 180°C (jusqu’à ce que le fromage soit fondu en fait, à vous de surveiller !) !

Délicieux et rapide ! Au moment de servir, ajoutez un peu de sauce et servez tel quel en apéritif ou avec du riz pour un repas complet ! 

, , ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Inscrivez vous

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les mises à jour par e-mail.

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024