Tatin de poires ultra vanillée

Bonjour à tous,

tatin poires1

Aujourd’hui une recette super simple, réalisable par tous et bien automnale, bien gourmande : une tatin de poires en quatre ingrédients.

Ingrédients

1 kg de poires 

100 g de sucre roux en poudre

2 gousses de vanille

une pâte feuilletée de commerce.

tatin poires2

Mise en oeuvre :

Disposez au fond d’un moule à tarte aux bords assez haut les poires pelées et coupées en quartiers.

Ajoutez par dessus le sucre roux mélangé aux graines des deux gousses de vanille.

Ajoutez la pâte feuilletée sur le dessus en fronçant les bords sur les côtés du moule.

Enfournez 40 à 45 minutes à 175°C.

Dégustez tiède telle quelle ou avec une boule de glace vanille.

, , , , , ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

8 Réponses à “Tatin de poires ultra vanillée”

  1. LadyMilonguera Dit :

    Très sympa cette tarte !

    Répondre

  2. Hélène Keskonmangemaman Dit :

    hoooo j’en veux :p , elle est trop belle :)

    Répondre

  3. cuisinedamour Dit :

    C’est gentil Helene ! ;)

    Répondre

  4. Lily (Je suis superficielle) Dit :

    Elle a l’air succulente!

    Répondre

  5. Cuisinetcigares Dit :

    Une très belle couleur cette tarte tatin si bien caramélisée ^^ on a envie de l’effeuiller pomme après pomme et de s’en lécher les doigts !

    Répondre

  6. cuisinedamour Dit :

    Euh merci beaucoup mais ce sont des poires ! ;)

    Répondre

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024