Brownie + Cookies + Oréos = le trio américain gagnant !

Bonjour à tous,

photo 1

Cette recette c’est Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton qui l’a réalisée cet été. Et depuis, je ne voulais pas la faire : trop riche, trop calorique, pas raisonnable… et pourtant elle me trottait dans la tête un peu comme une obsession.

Car il s’agit d’un gâteau triple couche : cookies au fond, oréos au milieu et brownie dessus ! La décadence calorique absolue !

Du coup, la dernière semaine avant les vacances oui, oui, celle où l’on est épuisé et où l’on ne contrôle plus rien, je l’ai réalisée…. en prenant le prétexte de faire plaisir à ma fille qui avait invité une petite camarade à déjeuner !

Pour me donner bonne conscience, j’ai divisé les proportions par deux afin de  réaliser un petit gâteau et d’en manger moins et bien c’était parfait ainsi car j’ai satisfait mon désir en limitant les dégâts !

 

Allons-y !

photo 2

 

Ingrédients :  4 à 6  personnes selon résistance au sucre :

Pour la pâte à cookies :

60 g de beurre mou.

120 g de sucre en poudre  (roux pour moi)

 1 œuf 

95 g de farine

1 sachet de levure

1/2 cc de bicarbonate

60 g de chunks (grosses pépites carrées) au chocolat au lait

1 cc d’extrait de vanille.

 

Pour la couche intermédiaire, prévoyez 1/2 paquet d’oréos.

Pour la pâte à brownie :

125 g de beurre mou 

200 g de chocolat 

 150 g de sucre en poudre

75 g de farine

3 oeufs

1 cc d’extrait de vanille.

Prévoir pour les plus gourmands de la glace vanille avec du caramel et des noix.

photo 3

Mise en oeuvre : 20 min + 25 à 30 min de cuisson.

Préparation de la pâte à cookies :

Battez à la fourchette ou au fouet manuel pendant 5 min le beurre ramolli et le sucre.

Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille et mélangez à nouveau.

Dans un autre récipient mélangez la farine,  la levure et  le bicarbonate.

Ajoutez progressivement la farine au premier mélange.

Incorporez les pépites ou les chunks de chocolat.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène

Tapisser le fond de votre moule avec une feuille de papier cuisson puis versez cette préparation.

 Recouvrez d’Oreos.

 

Préparation de la pâte à brownies  :

Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie

Versez le sucre et bien mélanger

Ajoutez les œufs un à un et l’extrait de vanille

  • Ajoutez la farine tamisée.
Mélangez la farine avec le chocolat.
Ajoutez ce mélange dans le plat sur les Oréos.
 Enfournez le gâteau recouvert de papier d’aluminium 20 min à 180° puis 5 à 10 min sans le papier d’aluminium.
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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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