Panna Cotta salée chou-fleur et gorgonzola !

10 octobre 2014

Entrées, plats végétariens

Bonjour à tous,

pannacotta choufleur orgonsola

La panna Cotta salée c’est original et ça change ! Excusez moi d’être si peu bavarde mais je suis débordée de travail. 

Ingrédients : pour 6 personnes.

100 g de chou-fleur

75 g de Gorgonzola

20 cl de crème fraîche liquide

5 cl de lait

15 cl de coulis de tomates

2 feuilles de gélatine

sel, poivre.

 

Mise en oeuvre :

Faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée les fleurettes de chou-fleur (préalablement lavées).

Égouttez-les et mixez-les avec la crème dans le bol d’un robot.

Portez le lait à ébullition puis retirez-le du feu, ajoutez le gorgonzola et la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide, remuez bien jusqu’à dissolution complète.

Mélangez avec la purée de chou-fleur.

Salez et poivrez puis versez dans des jolies coupes et réfrigérez au moins deux heures.

Au moment de servir pour décorer, répartissez le coulis de tomate sur la panna cotta et ajoutez des petits dés de gorgonzola et des brins de persil plat.

Une panna cotta à la texture pas trop ferme ni trop gélatineuse comme je l’aime ! Le parfum de chou-fleur et de gorgonzola est subtil ! 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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2 Réponses à “Panna Cotta salée chou-fleur et gorgonzola !”

  1. LadyMilonguera Dit :

    Quelle jolie idée cette panna cotta salée !

    Répondre

  2. cuisinedamour Dit :

    Merci !

    Répondre

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