Blinis à la pâte de sésame noir !

Bonjour à tous,

blinis noirs1

Vous savez qu’ici on aime beaucoup les crêpes et autres petits pains, faciles pour les dîners de semaine du moyen qu’on met quelque chose de sympa à tartiner dessus comme cette fantastique tartinade de poivrons rouges ou comme le houmous.

Je vous avais déjà proposé une recette de blinis traditionnels mais en voici une plus originale et plus forte en goût : les blinis à la pâte de sésame noir.

Ingrédients

un yaourt bulgare

2 CS de pâte de sésame noir. J’ai utilisé celle offerte par Keimling. 

un pot de farine (prendre le yaourt comme verre mesureur)

un œuf

1 cc de bicarbonate de soude (vous pouvez le remplacer par 1/2 sachet de levure chimique)

une grosse pincée de sel.

blinis noirs2

 

Mise en œuvre :

Mélangez intimement tous les ingrédients dans un petit saladier.

Laissez reposer la pâte une heure au frigo (parfois je raccourcis cette étape et ça marche quand même). Faites chauffez une poêle anti-adhésive ou une crêpière à feu moyen/vif et déposez des petits tas de pâte. Faites cuire environ 2 minutes et lorsque la pâte commence à buller retournez les blinis et laissez cuire encore une ou deux minutes.
Dégustez chaud, c’est encore meilleur avec du saumon fumé ou du houmous.

Bon appétit !

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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2 Réponses à “Blinis à la pâte de sésame noir !”

  1. Rosenoisettes Dit :

    Ah ! Les fameux blinis dont tu me parlais, ils sont superbes  ~

    http://rosenoisettes.blogspot.fr

    Répondre

  2. cuisinedamour Dit :

    Merci jolie Rose !

    Répondre

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