Sorbet chocolat noir et piment souvenir de Taormine en Sicile !

Bonjour à tous,

 

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Dans le Bordelais, il fait encore chaud bien qu’on soit déjà en octobre, voilà pourquoi je vous propose une recette de sorbet au chocolat et au piment, un régal sans culpabilité pour les papilles !

Il faut dire que le sorbet au chocolat piment pour mon mari et moi c’est un peu une madeleine de Proust : pour des questions d’argent et de temps nous ne voyageons jamais loin ni longtemps mais en 2006 nous avons fait le plus beau voyage de notre vie : notre voyage de « Pacs »  en Sicile qui a duré neuf jours (un record pour nous !)

Et à cette occasion, dans la jolie ville de Taormine, près du volcan de l’Etna nous avons dégusté un sorbet au chocolat très pimenté. Comme les choses n’ont jamais le même goût en vacances et au soleil, je n’avais jamais tenté de le reproduire. Nous préférions en garder un beau souvenir… Jusqu’à environ une dizaine de jours où je suis tombée hasard sur le blog de Sécotine qui avait réalisé un sorbet au chocolat.

Le souvenir est monté en puissance et n’a cessé de me trotter dans la tête jusqu’à ce qu’enfin je me décide à le réaliser !

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Je lui ai juste ajouté du piment fort en poudre pour me souvenir de l’Etna … et c’est parti !

 

 

Ingrédients : pour 0,5 litre de sorbet.

120 g de sucre glace

70 g de cacao amer en poudre

20 g de fécule de maïs

50 cl d’eau froide.

sorbet choco

 

Mise en oeuvre :

Délayez les 4 poudres tamisées avec  l’eau.

Versez dans une casserole, portez à ébullition et sortez du feu.

Mélangez bien.

Laissez bien refroidir et passez à la sorbetière !

Dégustez ce sorbet tel quel !

Attention sorbet piquant donc papilles sensibles s’abstenir !!

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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2 Réponses à “Sorbet chocolat noir et piment souvenir de Taormine en Sicile !”

  1. Sécotine Dit :

    C’est chouette d’avoir des souvenirs associés à la cuisine. L’ajout de piment doit être top, à tester une prochaine fois !

    Répondre

  2. cuisinedamour Dit :

    Merci Secotine ! Essayé avec le piment !

    Répondre

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