Salade à l’aubergine dorée

30 septembre 2014

Salades

Bonjour à tous,

salade d'aubergines dorées

Aujourd’hui certainement une des dernières recettes d’aubergine de l’année car l’été est terminé et que je vais maintenant cuisiner de plus en plus les légumes d’automne !

Mais l’aubergine est un légume que j’adore cuisiner et déguster , je vous livre donc cette dernière recette estivale.

 

Ingrédients : pour 4 personnes.

1 grosse aubergine

1/2 litre de lait

100 g de chapelure

50 g de parmesan

1 œuf

50 g de beurre

sel, poivre.

 

Mise en oeuvre :

La veille, lavez, taillez les aubergines et coupez-les en tranches.

Blanchissez-les 6 minutes dans l’eau bouillante.

Égouttez-les et disposez-les dans un plat.

Recouvrez-les avec le lait.

Le jour même, mélangez chapelure et parmesan.

Passez les tranches d’aubergines dans l’oeuf puis dans le mélange chapelure/parmesan.

Faites fondre le berre dans une poêle et faites revenir les aubergines à feu moyen deux minutes sur chaque face.

J’ai servi les aubergines dorées avec de la salade, des radis et du jambon de Parme pour un dîner complet !

,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024