Terrine d’avocat à l’aneth et au saumon fumé.

26 septembre 2014

nos amis à écailles

Bonjour à tous ,

terrine saumon avocat2

Aujourd’hui une recette bluffante en entrée si vous recevez des invités ou en plat unique pour un dîner en famille. L’avocat et le saumon sont certes un mélange classique mais très agréable et qui fonctionne toujours très bien.

Ingrédients :  pour 8 personnes

4 avocats mûrs à point (mais pas trop)

2 petites échalotes

un bouquet d’aneth

1 citron vert qqes gouttes de Tabasco

20 cl de crème fraîche épaisse légère (à 15%)

4 feuilles de gélatine

8 tranches de saumon fumé (sauvage pour moi)

sel, poivre.terrine saumon avocat

Mise en oeuvre

Coupez les avocats pour récupérer leur chair.

Mettez cette chair dans un robot mixeur avec les échalotes épluchées, l’aneth, le jus de citron, le Tabasco et la crème fraîche.

Ajoutez la gélatine préalablement dissoute dans l’eau chaude.

Salez, poivrez et mixez de nouveau.

Recouvrez le fond et les côtés d’une terrine de film alimentaire.

Chemisez ensuite avec les feuilles de saumon et versez à l’intérieur le contenu de la préparation à l’avocat.

Réfrigérez 12 h au moins avant de démouler et de servir.

Une petite terrine bien fraîche qui plaît au plus grand nombre.

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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2 Réponses à “Terrine d’avocat à l’aneth et au saumon fumé.”

  1. La cuillère aux mille délices Dit :

    duo exquis, présentation raffiné! bravo

    Répondre

  2. cuisinedamour Dit :

    Ah ben ça c’est gentil, merci !

    Répondre

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