Galettes de sarrasin (sans gluten)

23 septembre 2014

Plats uniques

Bonjour à tous,

galettes sarrasin

Aujourd’hui c’est mardi, la course de la semaine a déjà bien commencé alors je vous propose une recette de galettes toute simple en deux ingrédients + vos fonds de frigo pour la garniture.

Je sais qu’il existe presque autant de recettes de galettes que d’apprentis crêpiers mais comme en toute chose je préfère l’efficacité et la simplicité voilà pourquoi je ne mets pas de lait ni de mélange farine de blé/farine de sarrasin dans les galettes, ce qui permet de rendre la pâte sans gluten ni lactose.

Après, tout dépend bien sûr de la garniture que vous choisissez !

 

Ingrédients :  pour 12 galettes

300 g de farine de sarrasin

1 cc de sel fin

2 oeufs

500 ml d’eau froide.

 

Mise en oeuvre : 

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sel et la farine.

Ajoutez l’eau d’un coup et remuez bien.

Laissez reposer deux heures si possible (il m’arrive de raccourcir cette étape et même de la sauter, je n’ai jamais eu de problème.)

Faites bien chauffer une poêle, huilez-la et versez une louche de pâte dessus.

Retournez la galette quand elle est bien dorée.

Pour la garniture, je vous laisse juges en fonction de vos goûts et du contenu de votre frigo….

Sur la photo, la proposition est la suivante : chorizo/œufs.

 

, , , , ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

2 Réponses à “Galettes de sarrasin (sans gluten)”

  1. mamina Dit :

    C’est presque des tourtous

    Répondre

  2. cuisinedamour Dit :

    oui c’est vrai Maman, tu as raison, comme d’habitude ! :)

    Répondre

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024