Foie de veau à la polenta crémeuse parce que les abats c’est bon !

18 septembre 2014

carnasseries

Bonjour à tous,

 Foie de veau

Et oui, une recette d’abats aujourd’hui qui risque de ne pas plaire à tout le monde. Peu importe, j’assume car le foie de veau c’est délicieux et très bon pour la santé !

Ingrédients :  (pour 4 personnes)

600 g de foie de voie (donc 4 tranches d’environ 150 g)

3 belles gousses d’ail

20 g de beurre

1 CS de farine

200 g de polenta fine

10 cl de crème fraîche épaisse

sel, poivre.

 

Mise en oeuvre :

Faites bouillir l’eau salée et versez la polenta en pluie fine dessus.

Laissez cuire 10 minutes à feu doux jusqu’à absorption du liquide.

Coupez l’ail en fines lamelles.

Faites-le revenir à feu moyen avec le beurre.

Ajoutez les tranches de foie de veau farinées et laissez cuire à feu moyen deux minutes maximum (en fonction de l’épaisseur) sur chaque face.

Lorsque la polenta est cuite, ajoutez la crème fraîche et le poivre et remuez bien

à feu doux pendant une minute.

Dégustez immédiatement !

 

, ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

6 Réponses à “Foie de veau à la polenta crémeuse parce que les abats c’est bon !”

  1. LadyMilonguera Dit :

    Elle me donne faim ton assiette…

    Répondre

  2. cuisinedamour Dit :

    Merci ! :)

    Répondre

  3. Maud Dit :

    En italie on en mange bcp du foie de veau déglace le au miel ton foie de veau tu verras c est trop bon.

    Répondre

  4. cuisinedamour Dit :

    Ok Maud, merci du conseil, j’essaierai ! Bises

    Répondre

  5. Tatawine Dit :

    La petite touche d ail juste comme il faut avec le foie façon meunière c est juste trop bon !.

    Répondre

  6. cuisinedamour Dit :

    Merci ! Contente que ça plaise !

    Répondre

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024