Effiloché de morue aux pommes de terre.

13 septembre 2014

nos amis à écailles, Salades

Bonjour à tous,

morue

Vous allez bien ? Moi oui sauf que je ressens une fatigue intense due au fait que je ne veux pas faire de choix !! Je travaille donc en moyenne 6 à 7 heures par jour pour mon travail mais attention je suis prof donc je ramène beaucoup de choses à faire à la maison et ce chiffre est à multiplier par 7 (soit de 42 à 49 heures de travail hebdo !) , en moyenne en comptant les courses, les photos, la cuisine et la rédaction d’articles, plus de deux heures par jour sur le blog …

Sachant qu’en plus, j’ai une (petite) vie sociale, un mari, une fille, que j’aime lire et regarder des séries, que j’essaie de faire un peu de sport… et bien je rogne sur le sommeil et donc la fatigue s’accumule ! 

Enfin je ne suis pas là pour me plaindre mais pour vous présenter une recette. Aujourd’hui je vous livre une recette qui me faisait envie depuis quelque temps.

Dans une émission culinaire qui présente des restaurants à Paris, j’ai vu ce plat (au restaurant servi comme une entrée, je l’ai transformé en plat unique). C’était la première fois que je cuisinais la morue, j’avais des réticences car je pensais que c’était impossible à dessaler mais tout s’est bien passé en fait.

Mon poissonnier m’a vendu des miettes de morue (en fait cela ressemblait à des gros filets de rougets niveau taille) et j’ai fait dessaler juste douze heures en changeant l’eau une seule fois !

Alors allons-y !

Ingrédients :  pour 4 personnes

800 g de pommes de terre

450 g de morue (j’aurais pu en mettre un peu plus surtout que ça ne coûte pas cher !)

une belle poignée de persil plat

2 CS d’huile d’olive

1 cc de moutarde

poivre du moulin.

Mise en oeuvre

La veille, rincez bien la morue et mettez-la à dessaler dans un saladier rempli d’eau froide.

Changez l’eau une fois.

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Faites-les cuire 25 minutes dans l’eau bouillante légèrement salée (à cause de la morue).

Faites cuire la morue 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante non salée.

Préparez la vinaigrette avec l’huile, la moutarde, le vinaigre et le poivre.

Quand la morue et les PDT sont cuites, égouttez-les.

Quand la morue et les PDT sont tièdes, effilochez la morue.

Mélangez la morue avec les PDT et la vinaigrette.

Ajoutez le persil ciselé, remuez bien et dégustez !

Même mon mari qui n’aime pas trop le poisson a adoré !!

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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6 Réponses à “Effiloché de morue aux pommes de terre.”

  1. Somphet@lafourchettegourmande Dit :

    Savoureux! Un plat comme je les aime. Biz

    Répondre

  2. cuisinedamour Dit :

    Merci, un plat tout simple, un plat du pauvre même mais j’aime beaucoup !!

    Répondre

  3. maman tambouille Dit :

    J’aime bien la morue. Ton plat me donne envie.

    Répondre

  4. cuisinedamour Dit :

    Merci maman tambouille, ça me donne envie de tenter une brandade un de ces jours..
    Bises

    Répondre

  5. vanessa Dit :

    Cette recette aussi me tente bien :-)

    Répondre

  6. cuisinedamour Dit :

    Merci Vanessa, essaye c’est très sympa !

    Répondre

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