Caviar d’aubergines pour profiter de l’été jusqu’au bout !

Bonjour à tous !

Caviar d'aubergines

L’été revient et avec ça le plaisir de grignoter des tapas légers et frais !! Du coup, il est encore temps de profiter des aubergines et en caviar c’est sympa aussi !!

Allons-y pour cette recette saine et savoureuse à déguster les pieds dans l’eau, sur une terrasse ou en pique-nique !

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes (selon que vous la servez en entrée ou en apéritif !)

2 aubergines moyennes

une petite tomate

2 belles gousses d’ail

2 CS d’huile d’olive

1  cc de cumin

1 cc de piment d’Espelette

sel, poivre.

Mise en œuvre :

Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les cuire au four 30 minutes à 180°C avec la face de la chair dirigée vers le haut.

Pendant ce temps, ébouillantez une minute la tomate puis pelez-la.

Laissez refroidir les aubergines puis récupérez la chair et mixez-la avec l’ail, l’huile d’olive et la tomate. Ajoutez le cumin, le piment, le sel et le poivre et dégustez bien frais accompagné de pain de campagne grillé ! Un régal d’été qui permet de se croire encore en vacances !!

, , , ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024