Gratin d’aubergines à la mozzarella !

29 août 2014

plats végétariens

Bonjour à tous,

Gratin aubergines mozza

Les soirées deviennent plus froides, du coup, on a plus envie de manger des légumes cuits que des crudités !

Ce gratin est sympa pour un dîner léger et végétarien, les fibres rassasient bien sans trop de dégât pour la ligne malgré la présence de mozzarella !

Ingrédients : pour 4 personnes.

2 petites aubergines

2 tomates

1 oignon

2 gousses d’ail

une boule de mozzarella

1 cc d’huile d’olive

sel et poivre.

Mise en oeuvre

Ébouillantez les tomates pour les peler. Faites revenir l’oignon et l’ail haché dans l’huile puis ajoutez les tomates pelées et laissez revenir à feu moyen dix minutes.

Pendant ce temps, coupez les aubergines et disposez-les au fond d’un plat puis recouvrez-les de la préparation aux tomates. Terminez avec les tranches de mozza, salez légèrement et poivrez puis enfournez 35 minutes à 175°C.

Un petit gratin bien sympa pour profiter des légumes d’été et de saison encore un peu !!!

,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Une réponse à “Gratin d’aubergines à la mozzarella !”

  1. vanessa Dit :

    En ce moment j’ai envie de cuisiner alors ce soir c’est cette recette que je teste ;-)

    Répondre

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024