Gratin de ravioles de Romans !! Une tuerie !

Bonjour à tous,

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La rentrée approche, les visites sur le blog explosent (merci à tous, de tout coeur !!) mais le temps disponible diminue, les recettes sauf exception vont donc devenir simples, des recettes de tous les jours pour actifs ou tout simplement les gens qui ne veulent pas passer trois heures en cuisine.

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Ce gratin je ne l’avais jamais fait et pourtant ça risque de devenir un de mes plats phares de référence pour cet hiver car c’est au fromage (!) mais aussi parce que c’est super simple à réaliser !! Et que l’on peut glisser des restes (de poulet rôti, de jambon, de farces, de légumes) dans ce plat ! Or j’aime les plats modulables à l’infini !

Ingrédients : pour 2 personnes

un paquet de pâtes à ravioles

10 cl de lait

1 CS de crème fraîche épaisse (légère ou non à vous de voir !)

2 CS de parmesan en poudre

pas de sel (à cause du parmesan) mais du poivre, de la muscade et toujours du piment d’espelette !

Mise en oeuvre

Mélangez le lait, la crème, le parmesan et les épices. Versez une couche fine de ce mélange au fond d’un plat à gratin, ajoutez une plaque de ravioles non séparées et alternez jusqu’à épuisement en terminant par une couche de liquide. Enfournez 20 minutes à 180°C. 

Une recette simplissime et délicieuse !!

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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