Comme une tarte/quiche d’été ou je n’arrive pas à me décider !!

3 août 2014

Plats uniques

Bonjour à tous, 

quiche d'été Tomates

Voilà un plat qui convient à toutes les saisons : la tarte salée /quiche. 

En voici une recette estivale et pas trop grasse. Pourquoi je ne sais pas comment l’appeler ? Tout simplement car j’ai utilisé une pâte brisée comme dans une quiche mais que je n’ai pas fait d’appareil à quiche (œufs + lait + crème ne sont pas présents dans cette recette !!) . En tout cas, cette quiche / tarte salée hybride était très simple à réaliser, pas écœurante du tout et vraiment savoureuse! On y va ?

Ingrédients :

un rouleau de pâte brisée

une dizaine de tomates cerises allongées (les plus goûteuses à mon avis)

100 g de lardons de bacon (je n’utilise presque que ça, c’est tellement moins gras et  meilleur)

1/2 bûche de chèvre

50 g de parmesan

Quelques feuilles de basilic frais.

Mise en oeuvre

Étalez la pâte dans un plat à tarte, disposez les tomates coupées en deux et la bûche de chèvre en rondelles, ajoutez les lardons de bacon tels quels (encore un avantage sur les lardons « normaux » qui dans une quiche doivent d’abord être revenus et dégraissés) . Parsemez de parmesan puis de basilic ciselé. Enfournez 35 minutes à 185 °C. Dégustez tel quel ou avec une salade verte ! 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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