Galettes de lentilles corail et sauce crémeuse à l’avocat. (Végétarien et sans gluten)

26 juillet 2014

plats végétariens

Bonjour à tous !  

galettes lentilles corail

Aujourd’hui une recette saine, pleine de bonnes légumineuses et sans gluten ! C’est aussi une recette végétarienne et qui peut devenir végétalienne si vous remplacez le fromage blanc de la sauce par un yaourt de soja !

Délicieuse et saine,  pleine de saveurs et pleine de fraîcheur, j’adore cette recette ! De plus, la coriandre (que vous pouvez remplacer par du persil par exemple si vous n’aimez pas )  ajoute une note de fraîcheur et les graines de carvi une petite touche anisée très intéressante. Cette recette est assez simple à effectuer mais est très bluffante ! De plus, ce n’est pas un oubli de ma part, mais il   n’y a pas d’oeuf dans ces galettes, c’est inutile, elles tiennent très bien comme cela !

galettes lentille corail2

Ingrédients

Pour les galettes (j’en ai fait 9 moyennes avec ces proportions)  :

150 g de lentilles corail bio

3 CS de maïzena

2 gousses d’ail 2 échalotes

1 CS de graines de carvi

1 cc de paprika

1 cc de piment d’espelette

2 CS de graines de sésame

3 CS de coriandre finement ciselée

1 CS d’huile de tournesol pour la cuisson

sel, poivre.

Pour la sauce :

1 avocat bien mûr

1 trait de jus de citron

150 g de fromage blanc

1 CS d’herbe fraîche (pour nous ce fut coriandre aussi !).  

Mise en oeuvre :

Préparez d’abord la sauce : mixez l’avocat avec le jus de citron, incorporez le fromage blanc, mélangez bien, assaisonnez et ajoutez la coriandre ciselée.Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Faites cuire les lentilles corail bio 15 min à feu doux dans 3 fois leur volume d’eau salée. Faites-les ensuite égoutter à l’aide d’un chinois. Dans un hachoir, mixez ensemble les lentilles, l’ail et les échalotes.

Transvasez le tout dans un saladier. Ajoutez les épices, les graines de carvi et de sésame, la maïzena et mélangez bien. Ajoutez la coriandre finement ciselée.

Mettez l’huile à chauffer et disposez une cuillère à soupe de pâte dans la poêle.

Laissez dorer une minute sur chaque face et dégustez !! Bon appétit !    

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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