Clafoutis salés chorizo/basilic.

Bonjour à tous,

Clafoutis salés

En ce moment, les apéros dînatoires se multiplient. Que pensez-vous de ces clafoutis du soleil aux couleurs d’été ?

Nous, c’est simple, on a adoré !!!

Voilà la recette pour une quinzaine de petits clafoutis individuels :

Ingrédients

6 œufs

150 g de farine

25 cl de lait entier

2 CS de parmesan

200 g de chorizo fort

200 g de Saint Nectaire

du poivre 5 baies ‘en quantité pour assaisonner la pâte

du basilic ciselé.

Mise en oeuvre :

Battre les œufs en omelette dans un grand saladier. Ajoutez la farine progressivement en mélangeant bien puis le lait. Salez et surtout poivrez bien, ajoutez le parmesan en poudre.

A l’aide d’une louche, versez la pâte dans les moules individuels en silicone. Ajoutez le Saint Nectaire coupé en morceaux et le chorizo dans chaque moule (2/3 morceaux de chaque dans les moules), ajoutez le basilic ciselé et enfournez 20 minutes à 180°C. Bon appétit ! 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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8 Réponses à “Clafoutis salés chorizo/basilic.”

  1. virginie moreau Dit :

    Rho, au chorizo, j’adore !!!!!!!!!
    Je venais pour te souhaiter bienvenue sur Un tour en cuisine !!!!!!!
    C’est un jeu que j’adore !!!!!!

    Répondre

  2. kachounette Dit :

    Rhaaa !! Là, c’est juste mortel comme recette : j’ai juste envie d’en manger… Bon, niveau régime, comment dire… ? St Nectaire et chorizo, c’est ça ?! (rires !)
    Mais bon, après, tout est aussi une question de quantité ! :)
    On verra sur aventuresww.wordpress.com si je craque !

    Répondre

    • cuisinedamour Dit :

      Bonjour,
      merci d’être passée par ici, il y a aussi quelques recettes light sur ce blog taguées « recettes healthy », tu verras ! A bientôt

      Répondre

  3. Mirelha Dit :

    Bonjour,
    Ça a l’air délicieux ! Mais à quel moment incorpore-t-on le saint nectaire (râpé ou en morceaux) ? Merci !

    Répondre

  4. cuisinedamour Dit :

    Ah désolée, il faudra que je modifie l’article.
    En attendant, je te réponds, une fois que tu as mis la pâte dans les moules en silicone , ajouté dans chaque empreinte le chorizo et le Saint Nectaire !! voilà !

    Répondre

  5. cuisinedamour Dit :

    Avec plaisir!

    Répondre

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