Escalope de veau savoyarde et sa fricassée de champignons !

10 juin 2014

carnasseries

 

Bonjour à tous,

Escalope veau reblochon

Aujourd’hui une recette de l’homme, la première du mois de Juin. Accrochez-vous, comme d’habitude, c’est du lourd et comme souvent avec l’homme, les recettes sont hors saison !!

Peu importe, c’est un plat d’amour, délicieux et savoureux. Vous êtes prêts ? Je  vous livre la recette !

Ingrédients : pour 4 personnes

4 escalopes de veau (environ 150 g par escalope donc prévoyez 600G)

100 g de reblochon

3 CS de crème fraîche épaisse

2 belles poignées de champignons déshydratés (en même temps, c’est pas la saison!)

2 gousses d’ail

1 oignon

des pâtes aux champignons (nous on prend des trompettes aux chanterelles de la marque Alpina !).

 

Mise en œuvre :

Faites réhydrater les champignons dans de l’eau tiède pendant quinze minutes.  Mettez l’eau à bouillir pour les pâtes, pendant ce temps, faites suer l’oignon et l’ail dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez les champignons égouttés et laissez-les mijoter à feu moyen pendant cinq minutes. Cuisez les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

Faites saisir les escalopes de veau une minute sur chaque face (elles doivent rester bien rosées à l’intérieur car elles vont avoir une deuxième cuisson !) puis mettez-les dans un plat allant au four, recouvertes de reblochon. Enfournez à 180°C pendant 5 minutes. Pendant ce temps, ajoutez la crème fraîche aux champignons et égouttez les pâtes. Servez à l’assiette et régalez-vous !

Un plat certes un peu riche mais qui aide à recharger les batteries en ces fins d’années scolaires parfois difficiles !

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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Une réponse à “Escalope de veau savoyarde et sa fricassée de champignons !”

  1. LadyMilonguera Dit :

    Elle me donne faim ton assiette !

    Répondre

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