Quiche Lorraine toute simple, mercredi, jour des enfants !

Bonjour à tous,

quiche lorraine

Aujourd’hui c’est mercredi, il fait froid même si nous sommes en juin et ma fille a invité une copine à aller à la piscine et à déjeuner avec nous.

Du coup, il fallait que je prépare le déjeuner à l’avance avec un plat qui se réchauffe facilement et qui puisse convenir à une enfant de sept ans dont je ne connais pas les goûts sans pour autant tomber dans la facilité de la Junk Food industrielle.

J’ai réfléchi et décidé de préparer  une quiche lorraine toute simple, j’ai juste remplacé la crème par du lait entier.

Ingrédients :

une pâte brisée

200 g de lardons fumés

6 tranchettes de bacon

2 œufs (la majorité des recettes en indique trois mais deux suffisent largement !)

20 cl de lait entier

sel, poivre.

 

Mise en oeuvre :

Foncez la pâte sur un moule à tarte (en laissant le papier cuisson)  et piquez-la à la fourchette. Faites rissoler les lardons à la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

Disposez les tranchettes de bacon sur les pâtes, ajoutez par-dessus le bacon. Battez les oeufs dans un grand bol, ajoutez le lait, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade en poudre. Versez l’appareil sur le fond de pâte.

Enfournez 35 minutes à 180°C.

Bon appétit ! 

 

, , ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024