Des Burgers oui mais pas n’importe lesquels, des burgers maisons et soignés !

Bonjour à tous,

Burgers1

Personnellement je ne suis pas fan des chaînes de Fast Food, je n’aime ni le bruit ni l’ambiance et ce qu’on peut manger là-bas me révolte au niveau gustatif et nutritionnel. En revanche, un bon hamburger maison comme de plus en plus de restaurants commencent à le réaliser, pourquoi pas, surtout s’il est réalisé avec des ingrédients de qualité.

L’autre jour, Monsieur s’est mis en cuisine (après être allé spontanément faire les courses, était-ce la pleine lune??!) et nous a confectionné de délicieux burgers maison.
Voici comment faire de délicieux hamburgers maison.

Au lieu d’une recette traditionnelle pas à pas, je vous livre mes astuces pour réussir vos burgers :

1) Prenez des steaks  hachés en boucherie, moins gras et plus goûteux. Comptez autant de steaks que de burgers à réaliser. Comme ils sont plus gros que ceux des chaînes, il est impossible d’imaginer faire un « double » ou un « triple ».

2) Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive. Comptez 1 oignon pour 2 burgers et 1 cc de cassonade (ou sucre roux en poudre) par oignon.

3) Faites cuire les steaks à part à feu vif (ceci doit être l’avant dernière étape avant le montage).

4) Laissez parler votre imagination : bacon, roquefort, cheddar, tomates fraîches, aubergines grillées, tout est possible.

6) Faites toaster les pains au four avec le fromage choisi (ainsi il fondra !)  (prochaine étape, les faire soi-même !).

7) A la sortie du four, ajoutez la ou les sauces choisies (ketchup, barbecue, sauce basque, blue cheese…), disposez la salade, le steack, la tomate, le bacon, et recouvrez avec le deuxième pain (toasté et fromagé aussi !).

 

Bon appétit ! 

,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024