Nage de filets de bar aux légumes indécis !

30 mai 2014

nos amis à écailles

Brrr ! Bonjour à tous !

Nage de bar aux légumes

On est le 30 mai et il fait froid, mais froid !

 

Normalement le printemps devrait être bien installé et l’été devrait se profiler mais depuis quelques jours c’est l’hiver, froid, pluie, grisaille… Le temps paraît bien indécis ! Et nos courses alors ? Légumes d’été ou d’hiver ? Comme je n’ai pu choisir, j’ai appelé cette recette nage de bar aux légumes indécis, une recette savoureuse, riche en couleurs, en vitamines et en goût !

Et saine, diététique.

Alors je vous ai préparé une nage de bar avec une multitude de légumes à la fois d’hiver (poireaux, carottes, pommes de terre) et des légumes d’été (brocolis et poivrons) pour lutter contre ce temps qui fait que même si on est presque en juin, il fait moins de 20°C (donc froid pour moi) ! Allons y pour cette nage de bar aux légumes indécis !

Ingrédients : pour 4 personnes.

800 g de filet de bar

2 pommes de terre moyennes

1 poireau

4 petites carottes

quelques fleurettes de brocolis

1 poivron orange

50 cl de fumet de poisson (en sachet ou en cube)

15 cl de vin blanc

1 oignon

1 gousse d’ail

1 CS d’huile d’olive

des épices, 1/2 cc de chaque épice qui suit : gingembre, piment, curcuma

des feuilles de basilic frais.

Mise en oeuvre :

Lavez tous les légumes et épluchez les pommes de terre, les carottes, l’oignon, l’ail et le poivron. Faites revenir dans une petite cocotte l’ail haché et l’oignon avec l’huile d’olive. Ajoutez tous les autres légumes coupés en petits morceaux et faites-les colorer quelques minutes puis ajoutez le fumet de poisson, le vin blanc et les épices et faites cuire à couvert et à feu moyen 20/25 minutes.

Ajoutez le poisson coupé en belles tranches et laissez cuire encore 8 minutes.

Servez la nage dans des assiettes creuses et parsemez de basilic émincé au moment de servir.

Bon appétit ! Et sans culpabilité !

 

 

 

, , , , , ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024