Riz sauté aux aubergines, idéal pour finir les restes et dîner en toute légèreté.

22 janvier 2014

les recettes de l'homme

 

Bonjour à tous,

riz aubergines

Aujourd’hui voici la deuxième recette de l’homme de l’année, un riz sauté aux aubergines, une recette ultra simple et délicieuse pour finir du riz blanc. Mon homme est le spécialiste de la cuisine du placard ! Lorsque je me lamente devant des aliments a priori hétéroclites et que

Ingrédients :  (pour 3/4 personnes)

200 G de riz blanc cuit

1 aubergine moyenne

1/2 boîte de tomates concassée au basilic (ou nature)

1 oignon

2 tranches de jambon de pays (facultatif)

sel, poivre, herbes de Provence.

Mise en œuvre : 5 min + 10 min de cuisson.

Lavez l’aubergine et coupez-la en rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur. Faites la précuire 5 min dans l’eau bouillante salée. Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le riz et la tomate. Assaisonnez et ajoutez l’aubergine précuite et égouttée, laissez cuire encore 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Juste avant d’éteindre le feu, vous pouvez rajouter des lamelles de jambon cru mais c’est aussi délicieux comme cela !

Bon appétit à tous !

 

, ,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Une réponse à “Riz sauté aux aubergines, idéal pour finir les restes et dîner en toute légèreté.”

  1. TATA WINE Dit :

    C’est une trés bonne récette , facile à faire ; les aubergines fondantes se marient trés bien avec le riz. Et c’est vrai que je sais jamais quoi faire quand il me reste qu’une seule aubergine.
    Merci cuisinedamour

    Répondre

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024