Salade en 5 minutes toute crue, multicolore et multivitaminée !

10 janvier 2014

plats végétariens

Bonjour à tous !

salade

Etes-vous lassé des excés des fêtes ? Vous avez envie de produits frais et détox ? De faire le plein de vitamines, de fibres et de minéraux ? Alors cette salade est faite pour vous : l’avocat vous apportera des acides gras bons pour les connexions neuronales et pour la peau et les cheveux, ainsi que de la vitamine A bonne pour la vue, le chou-rouge contient  du bétacarotène. L’endive est riche en vitamine C et B9 et le fenouil cru, riche en potassium, est naturellement diurétique.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

2 beaux avocats

1 endive

50 G de fenouil

200 G de chou rouge

1 orange

Mise en oeuvre : 5 minutes

Pelez l’avocat et coupez-le en lamelles. Lavez et détaillez le chou-rouge, le fenouil et l’endive. Ajoutez par assiette une demi-orange pelée à vif et coupée en petits morceaux. Faites une mini-vinaigrette avec le jus qui s’est échappé de l’orange lorsque vous l’avez pelée et une cc d’huile d’olive par personne. Disposez tout cela joliment dans des assiettes et dégustez ! Ne rajoutez pas de sel à cette préparation afin que cette salade reste diurétique..

Bon appétit !

,

À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

Voir tous les articles de cuisinedamour

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Recette de cuisine facile e... |
La Table d'Aline |
Ce que j'ai fait |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Chacun son biscuit
| Poeledujour
| Qinglong1024