Petits palmiers apéro au pesto maison

13 juillet 2013

Apéros et mise en bouche

 

Bonjour à tous,

Petits palmiers apéro au pesto maison  dans Apéros et mise en bouche palmiers-pesto-300x224

L’été se poursuit tranquillement et les  sorties se multiplient. Voici une idée sympa pour l’été !

Ingrédients :  (pour une vingtaine de petits palmiers)

un rouleau de pâte feuilletée

Pour le pesto maison :

100 G de parmesan

50 G de pignons

un bouquet de basilic frais (ne mettre que les feuilles)

3 gousses d’ail

2 CS d’huile d’olive

2 petits filets d’anchois (facultatif).

 

Mise en œuvre :

Mettez dans le hachoir tous les ingrédients du pesto en ayant préalablement épluché les gousses d’ail. Déroulez la pâte feuilletée et tartinez-la généreusement de pesto, puis partez d’un côté et roulez-la jusqu’au centre du disque de pâte et répétez l’opération de l’autre côté. Vous obtenez un gros cylindre que vous allez mettre 15 minutes au congélateur afin qu’il durcisse. On fait cela pour que le tronçon se découpe plus facilement ensuite.

Préchauffez le four à 180°C. Sortez le cylindre du congélateur et découpez le en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Disposez les tranches sur une feuille de papier cuisson sur la grille du four et faites cuire pendant 20 minutes. Dégustez tiède ou froid !

Ces palmiers se conservent jusqu’à 3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

 

 

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À propos de cuisinedamour

Trentenaire, bordelaise, passionnée de cuisine, de littérature et d'amour. J'aime voir les yeux de ma famille ou de mes amis pétiller quand ils se régalent.

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